Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей с заварным кремом и малиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • клубника - 30 шт.
  • мука - 80 г
  • творог обезжиренный - 100 г
  • клубника - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст. л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст. л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  3. Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  4. Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  5. Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  6. Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  7. На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  8. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  9. Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  10. Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  11. Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  12. На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  13. Наши профитроли готовы. Подаем и слушаем восторженные комплименты.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  14. Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т. д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно. На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом. Фантазируйте.!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом шантильи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

engarat
engarat

Isurande, спасибо за рецепт! Очень люблю клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом!

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yuliya
yuliya

Isurande, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

usoforeds1999
usoforeds1999

Сегодня буду готовить!

soupis
soupis

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ogespea1972
ogespea1972

Теперь часто готовлю шоколадные профитроли.

lebed_82
lebed_82

Isurande,:) очень аппетитное фото клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом

rimiera
rimiera

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

zoya90
zoya90

Приготовила клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рецепт Профитролей с начинкой из крабового салата
Эклеры Профитроли с начинкой из крабового салата

18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок жирностью не менее 30%; 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу); 1 небольщой сладкий желтый перец; 50 г мелко зеленого лука; 2 ст.л.лимонного сока; 1 ч.л. вустерского соуса; соль; черный перец свежего помола...

30 мин

Рецепт Профитролей с заварным кремом и малиной
Эклеры Профитроли с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....

1 ч 30 мин

Рецепт Профитролей с сыром и шпинатом
Эклеры Профитроли с сыром и шпинатом

Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки.

1 ч 5 мин

Рецепт Профитролей с кремом шантильи
Эклеры Профитроли с кремом шантильи

Вода 120 мл; Соль по вкусу; Молоко 150 мл; Сахар по вкусу; Пшеничная мука 110 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сливочное масло 180 г; Взбитые сливки 150 мл; Ванильный стручок 1 шт....

30 мин