Чтобы тесто не прилипало к стенкам кондитерского мешка, нужно смазать его внутри сливочным маслом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей с кремом шантильи, расскажите, что получилось.
Чтобы тесто не прилипало к стенкам кондитерского мешка, нужно смазать его внутри сливочным маслом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей с кремом шантильи, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.
...
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.
Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.
Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.
Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ухтышка какой рецепт профитролей!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю профитроли уже полгода, все супер!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовила профитроли первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.
2 ч 30 мин
18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок жирностью не менее 30%; 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу); 1 небольщой сладкий желтый перец; 50 г мелко зеленого лука; 2 ст.л.лимонного сока; 1 ч.л. вустерского соуса; соль; черный перец свежего помола...
30 мин
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....
1 ч 30 мин
Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки.
1 ч 5 мин
Barkina_71, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли!