Профитроли

Рецепт профитролей
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 707 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чтобы тесто не прилипало к стенкам кондитерского мешка, нужно смазать его внутри сливочным маслом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей с кремом шантильи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки жирные - 250 мл
  • мука пшеничная - 150 г
  • какао-порошок - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарный песок - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • шоколад черный горький - 50 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарный песок - 70 г
  • сахарный песок - 20 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • сливки жирные - 250 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.

  3. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.

    профитроли
  4. По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.

    профитроли
  5. ...

    профитроли
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки.

    профитроли
  7. Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.

    профитроли
  8. Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.

    профитроли
  9. Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут.

    профитроли
  10. Шоколад поломать на маленькие кусочки.

    профитроли
  11. Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.

    профитроли
  12. Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.

    профитроли
  13. Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.

    профитроли
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toucia1987
toucia1987

Barkina_71, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Ухтышка какой рецепт профитролей!!!!!!!
слюни текут рекой

kulikova_87
kulikova_87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю профитроли уже полгода, все супер!

khristina
khristina

Спасибочки!
Очень вкусненько)

atemeetol
atemeetol

Готовила профитроли первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

hithu
hithu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

rentinto
rentinto

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рецепт Клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом
Эклеры Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.

2 ч 30 мин

Рецепт Профитролей с начинкой из крабового салата
Эклеры Профитроли с начинкой из крабового салата

18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок жирностью не менее 30%; 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу); 1 небольщой сладкий желтый перец; 50 г мелко зеленого лука; 2 ст.л.лимонного сока; 1 ч.л. вустерского соуса; соль; черный перец свежего помола...

30 мин

Рецепт Профитролей с заварным кремом и малиной
Эклеры Профитроли с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....

1 ч 30 мин

Рецепт Профитролей с сыром и шпинатом
Эклеры Профитроли с сыром и шпинатом

Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки.

1 ч 5 мин