Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
Прогреть духовку до 220 градусов.
Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Люба, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кофейные эклеры по вашему рецепту, получилось сразу.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Люба, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кофейные эклеры суперрр!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мне очень понравился рецептик kitcheners.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-yeklery, хочу поделиться с вами.
Чудненький рецепт)))
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.
60 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные 300 мл; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г...
45 мин
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!
80 мин
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне 250 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Вода 250 мл; Сахарная пудра 120 г...
45 мин
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кофейных эклеров.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!