Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Повседневный
Эклеры с заварным кремом являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых.
Порадуйте родных и близких, приготовив этот нежный изысканный десерт.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать растительным маслом).
Приготовить тесто.
В сотейник вылить молоко, добавить сливочное масло и соль.
Нагреть, чтобы масло растопилось (не кипятить).
Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Заварить массу и снять с огня.
Далее в горячую молочно-мучную смесь разбить яйца (после добавления каждого яйца смесь тщательно перемешивать).
Готовое тесто набрать в кулинарный шприц и аккуратно выдавить на противень (должны получиться прямоугольники длиной около 10 см.).
Противень отправить в духовку и выпекать около 30 минут (в процессе выпечки открывать духовку нельзя!).
Приготовить заварной крем.
В ковшике растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить муку и крахмал.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
И, постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня перемешать еще раз.
Охладить.
Крем должен загустеть.
Готовые эклеры достать, охладить, сделать в них отверстие и заполнить заварным кремом.
Сверху можно украсить растопленным шоколадом (на водяной бане) и измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Эклеры с заварным кремом являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Порадуйте родных и близких, приготовив этот нежный изысканный десерт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом и малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, попробую приготовить эклеры с заварным кремом супругу по вашему рецепту.
Спасибо, очень понравилось оформление эклеров с заварным кремом!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с заварным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Добавила в закладки kitcheners.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krevetochnym-kremom-i-tartarom-iz-khurmy, чтобы потом не искать.
Спасибо большое за рецепт, alla94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденно:)
спасибо за идейку эклеров с заварным кремом.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эклеры с заварным кремом сказка!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Чудненький рецепт)))
Alla94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от эклеров с заварным кремом!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
50 мин
Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.
60 мин
Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,25 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яблоко 3 шт....
1 ч 30 мин
Чудесный рецепт эклеров с заварным кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!