Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с творожным кремом, расскажите, что получилось.
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с творожным кремом, расскажите, что получилось.
Повод:
Для детей
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем:)
Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать:) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным творожным кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не эклеры со сливочным кремом, это просто бомба!!!
Я готовила эклеры со сливочным кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эклеры со сливочным кремом даже гости заказывают!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
В восторге от эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы, очень вкусно и просто!
Сегодня приготовила эклеры со сливочным кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.
60 мин
Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,25 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яблоко 3 шт....
1 ч 30 мин
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; йогурт - 500 мл; бананы - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; яйцо - 8 шт.; шоколад - по вкусу...
55 мин
Делаю эклеры со сливочным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!