Имбирные профитроли с манго

Рецепт имбирных профитролей с манго
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 35 порций
  • Калорий: 695 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Профитроли и эклеры для нас - счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными - и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей с кремом шантильи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. имбирного порошка
  • щепотка соли
  • 2 очень спелых манго среднего размера
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. желатина
  • 5-6 кусочков имбирных цукатов
  • 200 г белого шоколада
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33-35%

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком. Масло нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.

  2. Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо. Остудите.

  3. При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 мин, затем убавьте температуру до 160 С и выпекайте профитроли до готовности, еще 10 мин Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.

  4. Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера. Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды. Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15-30 мин

  5. Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавьте кусочки имбиря и еще раз перемешайте. Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.

  6. Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли. Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idullu
idullu

Давно хочу попробовать сделать имбирные профитроли с манго))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

andybeg1972
andybeg1972

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт имбирных профитролей с манго!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Очень своевременно выставлен рецепт. aticlimi, Спасибо!

teare
teare

Я недавно как раз делала имбирные профитроли с манго.

adlea
adlea

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею имбирных профитролей с манго.

lyuda76
lyuda76

Изумительно вкусно…

yuska
yuska

Девочки, вот отличная тема http://kitcheners.ru/napitki/napitok-iz-mango. Заглядывайте.

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рецепт Клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом
Эклеры Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.

2 ч 30 мин

Рецепт Профитролей с начинкой из крабового салата
Эклеры Профитроли с начинкой из крабового салата

18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок жирностью не менее 30%; 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу); 1 небольщой сладкий желтый перец; 50 г мелко зеленого лука; 2 ст.л.лимонного сока; 1 ч.л. вустерского соуса; соль; черный перец свежего помола...

30 мин

Рецепт Профитролей с заварным кремом и малиной
Эклеры Профитроли с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....

1 ч 30 мин

Рецепт Профитролей с сыром и шпинатом
Эклеры Профитроли с сыром и шпинатом

Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки.

1 ч 5 мин