Несладкая начинка для эклеров

Рецепт несладкой начинки для эклеров
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 835 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю оригинальную закуску. Смотрите, как приготовить несладкую начинку для эклеров. В сочетании с воздушным тестом эта закуска тает во рту. Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт начинки для тарталеток с красной рыбой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 г (Отварная или консервированная без приправ)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (Сваренное вкрутую)
  • Сельдь слабосолёная — 100 г (Филе)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Здесь расскажу, как приготовить несладкую начинку для эклеров на основе фасоли. Любой сорт фасоли замочите в воде на ночь. Отварите до мягкости, слейте воду и остудите. Можно взять консервированную фасоль.

  2. Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие косточек, удалите их, если обнаружите. Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Я использую сельдь как бюджетный вариант. Можно заменить ее лососем или другой рыбой.

    несладкая начинка для эклеров
  3. Отварите яйцо вркутую, очистите и мелко нарежьте, положите в миску. Туда же выложите сельдь и фасоль. Начните превращать ингредиенты в массу, постепенно добавляя растительное масло. Для операции удобнее всего использовать погружной блендер. Добейтесь однородности и гладкости массы. По вкусу можно добавить черный перец и лимонный сок.

    несладкая начинка для эклеров
  4. Чтобы начинить эклеры получившимся паштетом, надрежьте тесто. Чайной ложкой выложите начинку внутрь эклера. Можно использовать и кулинарный мешок. Выложите закуску на блюдо и подавайте.

    несладкая начинка для эклеров

На заметку:

  • Для большей сочности к закуске можно подавать соусы: Тартар, чесночный или йогуртный с нарубленной зеленью. Если вы хотите смягчить вкус сельди, то вместо растительного масла в начинку можно добавить сливочное. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт несладкой начинки для эклеров приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
daceadipe
daceadipe

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lofist
lofist

Надя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ringer
ringer

Я делала несладкую начинку для эклеров по рецепту Надя, мне понравилось.
Даже брату, который несладкую начинку для эклеров не любит,понравилось!

erednido
erednido

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт несладкой начинки для эклеров!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tanyusha73
tanyusha73

Надя, получилось зашибись!

kulikova_87
kulikova_87

Супер!
у меня нет слов .

yatsura_84
yatsura_84

А меня удивил рецепт начинки для тарталеток с красной рыбой kitcheners.ru/zakuski/tartaletki/nachinka-dlya-tartaletok-s-krasnoi-ryboi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Спасибо большое за замечательный рецепт несладкой начинки для эклеров.

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

idromed1993
idromed1993

Надя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

teare
teare

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

redis2005
redis2005

Приготовила несладкую начинку для эклеров-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

roza
roza

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Малкина Вика
Малкина Вика

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт несладкой начинки для эклеров.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idrisova_77
idrisova_77

Ну, это было превосходно!
несладкую начинку для эклеров вместе с пальцами едва не съела)

oklun
oklun

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ussetluim
ussetluim

Прекрасный рецепт!
Лучше делать несладкую начинку для эклеров строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

stasya82
stasya82

Обалденно, вкусно! Надя, вы кудесница!

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Уже делала два раза получается обалденно.

Рецепт Эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы
Эклеры Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.

60 мин

Рецепт Профитролей с начинкой из крабового салата
Эклеры Профитроли с начинкой из крабового салата

18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок жирностью не менее 30%; 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу); 1 небольщой сладкий желтый перец; 50 г мелко зеленого лука; 2 ст.л.лимонного сока; 1 ч.л. вустерского соуса; соль; черный перец свежего помола...

30 мин

Рецепт Начинки для тарталеток с красной рыбой
Тарталетки Начинка для тарталеток с красной рыбой

Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления начинки для тарталеток с красной рыбой, пикантная семга с нежным сыром и зеленью в тарталетках из картофеля будет прекрасной закуской на вашем столе!

20 мин

Рецепт Профитролей с заварным кремом и малиной
Эклеры Профитроли с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....

1 ч 30 мин