Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Вишню разморозить, сок слить.
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
Сливочное масло растопить.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило их должно быть минимум 5, максимум 10.
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лимонников, спасибо большое!!!)
Лимонников, огромное спасибо за легкого штруделя с вишней и миндалем!
Получилось с первого раза.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать легкого штруделя с вишней и миндалем просто.
Спасибо за рецепт)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Если любишь легкого штруделя с вишней и миндалем, посмотри еще сливового штруделя kitcheners.ru/vypechka/shtrudeli/slivovy-shtrudel.
Лимонников, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Муж не любит легкого штруделя с вишней и миндалем, а тут увидев это чудо попросил положить ему легкого штруделя с вишней и миндалем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт весьма кстати!
слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный 1.5 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; сливки 200 мл; ванилин 1 ч.л....
40 мин
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. {h3}Сочный контраст{/h3} Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто. {h3}Попробуйте также{/h3} Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты: {ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul}
30 мин
Штрудель с вишней классический великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
120 мин
Подайте этот нежный штрудель преимущественно теплым с мороженым!
110 мин
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!