Сливовый штрудель

Рецепт сливового штруделя

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливы - 700 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • изюм - 75 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • орехи - 75 г
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.

  2. Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

    сливовый штрудель
  3. Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.

    сливовый штрудель
  4. Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.

    сливовый штрудель
  5. Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.

    сливовый штрудель
  6. Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.

    сливовый штрудель
  7. Подержать на огне 1-2 минуты.

    сливовый штрудель
  8. Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.

    сливовый штрудель
  9. С помощью полотенца свернуть рулет.

    сливовый штрудель
  10. Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.

    сливовый штрудель
  11. Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с абрикосами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
peded
peded

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tanyusha
tanyusha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

iyenayav
iyenayav

Первый раз приготовила сливового штруделя!
pokhvalii_87-СУПЕР!!!

Рая Глизная
Рая Глизная

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

itistere
itistere

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

uteses
uteses

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

alulil
alulil

Ой! Что я нашла - шоколадный штрудель!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Не умею готовить в принципе вообще, а сливового штруделя сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сливового штруделя съели за один присест!

omeaces
omeaces

Именно сливового штруделя часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

inka98
inka98

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

zoya
zoya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ursotofi
ursotofi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

patsei_86
patsei_86

Я сделаю на Новый год!

lashuner
lashuner

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

estesus
estesus

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сливового штруделя

mowsi
mowsi

Как же хочется сливового штруделя!!!

Рецепт Смородинового штруделя
Штрудели Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!

60 мин

Рецепт Штруделя с абрикосами
Штрудели Штрудель с абрикосами

Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

40 мин

Рецепт Шоколадного штруделя
Штрудели Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого.

1 ч

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудели Штрудель с яблоками

мука 3 стак.; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; вода 1/4 стак.; сахар 2 ст.л.; соль на кончике ножа; яблоки 500-600 г; сахар 2 ст.л.; сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.; корица молотая 1/2 ч.л.; масло сливочное 20 г; яйцо (для смазки) 1 шт...

1 ч