Штрудель с вишней классический

Рецепт штруделя с вишней классический

Штрудель с вишней классический великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт смородинового штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари пшеничные — 50 г (молотые)
  • Сливочное масло — 100 г (возможно, немного больше)
  • Вода — 130-150 мл

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

  2. 2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

    штрудель с вишней классический
  3. 3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

    штрудель с вишней классический
  4. 4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

    штрудель с вишней классический
  5. 5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

    штрудель с вишней классический
  6. 6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

    штрудель с вишней классический
  7. 7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 С 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

    штрудель с вишней классический
  8. 8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

    штрудель с вишней классический

На заметку:

  • Штрудель с вишней классический вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус. Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт штруделя с вишней классический приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
andybeg1972
andybeg1972

Спасибо! Люблю штруделя с вишней классический!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

София Черепкова
София Черепкова

Ingomes, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vasilisa97
vasilisa97

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Спасибо за вкусный и красивый рецепт штруделя с вишней классический!

rinemba
rinemba

Штрудель с вишней классический «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyuda99
lyuda99

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://kitcheners.ru/vypechka/shtrudeli/slivovy-shtrudel. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

vika
vika

Ingomes!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила штруделя с вишней классический, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ingomes спасибо вам огромное!

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Вчера был день штруделя с вишней классический.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Диана Коваль
Диана Коваль

Приготовила вкусно

antutr1984
antutr1984

Красиво, вкусно, класс просто!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Большое спасибо за рецепт!
штрудель с вишней классический просто супер!!!

olya
olya

Большое спасибо!!!
У ingomes очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

utrit
utrit

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рецепт Штруделя с вишней и ванильным соусом
Штрудели Штрудель с вишней и ванильным соусом

слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный 1.5 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; сливки 200 мл; ванилин 1 ч.л....

40 мин

Рецепт Легкого штруделя с вишней и миндалем
Штрудели Легкий штрудель с вишней и миндалем

тесто фило - 1 упаковка; замороженная вишня - 300 г; сливочный сыр - 250 г; сливочное масло - 100 г; миндаль - 1 горсть; сухой белый хлеб - 1 кусок; сливки - 100 мл; сахар коричневый - 3 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ¼ ч.л....

1 ч

Рецепт Штруделя с вишней из слоеного теста
Штрудели Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. {h3}Сочный контраст{/h3} Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто. {h3}Попробуйте также{/h3} Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты: {ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul}

30 мин

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней
Штрудели Штрудель с яблоками и вишней

Штрудель - прекрасный десерт. Я всегда делаю его из готового слоеного теста-это экономит время и получается даже вкуснее, чем из классического теста.

1 ч