Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с маком, расскажите, что получилось.
Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с маком, расскажите, что получилось.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.
Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.
Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.
Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.
Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200 C духовке 15 мин
На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А как же мне хочется уже приготовить.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я делала штруделя с яблочно-марципановой начинкой по рецепту eritor, мне понравилось.
Даже брату, который штруделя с яблочно-марципановой начинкой не любит,понравилось!
Какая красота…
Вот ещё нашла смородиновый штрудель.
Очень вкусно и всегда к столу
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Eritor, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 500 г; Яблоко 400 г; Грецкие орехи 130 г; Корица по вкусу; Изюм 190 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Светлое пиво 250 мл; Сахарная пудра по вкусу...
1 ч
Это блюдо для поднятия настроения - в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы - вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
60 мин
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
60 мин
мука 3 стак.; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; вода 1/4 стак.; сахар 2 ст.л.; соль на кончике ножа; яблоки 500-600 г; сахар 2 ст.л.; сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.; корица молотая 1/2 ч.л.; масло сливочное 20 г; яйцо (для смазки) 1 шт...
1 ч
Eritor, умничка!
Какой аппетитный рецептик штруделя с яблочно-марципановой начинкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!