Тесто фило и яблочный штрудель из него

Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 458 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось! Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого яблочного штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода теплая 50 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • изюм без косточек 100 г
  • яблоки 7 шт.
  • миндальные лепестки 75 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.

  2. Сливочное масло растопить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  3. Яйцо слегка взбить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  4. В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  5. замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  6. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  7. Изюм залить кипятком и оставить минут на 15

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  8. Растопить сливочное масло на сковороде,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  9. обжарить панировочные сухари.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  10. Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  11. Мелко порубить орехи

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  12. В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  13. Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  14. Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  15. На пласт теста равномерно выложить начинку.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  16. Края подвернуть

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  17. С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  18. После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  19. Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  20. После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого

    тесто фило и яблочный штрудель из него

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
filyanova_80
filyanova_80

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sasha80
sasha80

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галимова Зина
Галимова Зина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

khvalina_98
khvalina_98

Тесто фило и яблочный штрудель из него «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

olesya86
olesya86

Готовится элементарно)

olya86
olya86

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

itofin1982
itofin1982

Забрала в закладки постного яблочного штруделя с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Ярось Лида
Ярось Лида

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста фило и яблочный штрудель из него.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alsu80
alsu80

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Брависсимо!

ompedo1981
ompedo1981

Спасибо огромное за рецепт теста фило и яблочный штрудель из него!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

manya91
manya91

Спасибо за рецептик теста фило и яблочный штрудель из него!!!
Муж был в восторге.
теста фило и яблочный штрудель из него, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Мой самый любимый рецепт теста фило и яблочный штрудель из него!!!
Я тоже так готовлю!

rurne1985
rurne1985

Юта, аппетитно - чудо!

idromed1993
idromed1993

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ksyukha90
ksyukha90

Супер!

anesis
anesis

А я сделала тесто фило и яблочный штрудель из него, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

diana
diana

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ратник Женя
Ратник Женя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Готовила тесто фило и яблочный штрудель из него первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом
Штрудели Яблочный штрудель декорированный кунжутом

В интернете можно найти очень много вариантов приготовления яблочного штруделя, и, попробовав разные варианты, я собрала рецепт по своему вкусу.

1 ч

Рецепт Яблочного штруделя из овсяных блинчиков
Штрудели Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой.

1 ч 30 мин

Рецепт Карамельного яблочного штруделя
Штрудели Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

45 мин

Рецепт Штруделя яблочного с мороженым
Штрудели Штрудель яблочный с мороженым

0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 5 яблок; виноград киш-миш или изюм; немного лимона; корица; сахарная пудра...

1 ч