Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

Рецепт шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Грецкие орехи 65 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Маленькие ириски 30 шт.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить пошагово

  1. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.

  2. Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.

  3. В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.

  4. Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.

  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.

  6. Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.

  7. Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2-3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.

  8. Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.

  9. Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.

  10. Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни он должен быть очень нежным и влажным.

  11. Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с вишнями и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lalyascun1975
lalyascun1975

Очень своевременно выставлен рецепт. dublennykh_88, Спасибо!

erond
erond

Коллега приготовила шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом.
Никогда вкуснее шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом не пробовала!!!
Всем советую.

Таширева Алена
Таширева Алена

Dublennykh_88, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Спасибо, буду попробовать)))

kulikova_87
kulikova_87

Вчера приготовила шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Дария Яцура
Дария Яцура

Сегодня делала брауни с малиной на пиве - замечательный рецепт.

paittise
paittise

И как у тебя все получается???

inga92
inga92

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Пирожных макарон с чаем Эрл Грей и соленой карамелью
Пирожные Пирожные макарон с чаем Эрл Грей и соленой карамелью

Предлагаю вам еще один рецепт французских пирожных макарон - на этот раз с размолотым в порошок чаем с бергамотом и начинкой из бретонской карамели. Сочетание замечательное - это один из моих любимых вкусов макарон. Если вы успешно готовили карамельный соус, который есть во Вкусном Блоге, то в приготовлении бретонской карамели для вас не будет практически ничего нового. И да, в этом рецепте макарон готовятся на основе итальянской меренги, как и аналогичные пирожные с клубникой и черной смородиной.

140 мин

Рецепт Шоколадного брауни с творогом и вишней
Пирожные Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.

120 мин

Рецепт Шоколадного брауни в мультиварке
Пирожные Шоколадный брауни в мультиварке

Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

1 ч 15 мин

Рецепт Брауни с вишней и миндалем
Пирожные Брауни с вишней и миндалем

Домовой для шокоголиков)

40 мин