Пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью

Рецепт пирожных макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Предлагаю вам еще один рецепт французских пирожных макарон - на этот раз с размолотым в порошок чаем с бергамотом и начинкой из бретонской карамели. Сочетание замечательное - это один из моих любимых вкусов макарон.

Если вы успешно готовили карамельный соус, который есть во Вкусном Блоге, то в приготовлении бретонской карамели для вас не будет практически ничего нового. И да, в этом рецепте макарон готовятся на основе итальянской меренги, как и аналогичные пирожные с клубникой и черной смородиной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных мумий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто

  • чай с бергамотом (эрл грей) 1 ч.л.
  • миндаль без кожицы или миндальная мука 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • белки 110 г
  • сахар 150 г
  • вода 40 мл

Для бретонской карамели

  • сахар 200 г
  • жирные сливки (от 30%) 200 г
  • крупная морская соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там описано много нюансов.

  2. Сначала готовим карамель.

  3. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.

  4. Сахар кладем в ковшик и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, растапливаем. Масса должна быть янтарного цвета.

    пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  5. Как только сахар растает, уменьшаем нагрев почти до минимума и аккуратно вливаем в ковш разогретые сливки, постоянно при этом помешивая. Добавляем соль, затем - нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры, по паре кубиков за раз. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  6. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного остывания.

  7. Готовим макарон.

  8. Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито.

  9. Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем размолотый в порошок чай, какао и 55 г яичного белка.

    пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  10. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

  11. Оставшиеся 55 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

  12. В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

    пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  13. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

    пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  14. Кладем меренгу с миску с миндальной мукой и не взбитым белком. Перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

    пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  15. Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

    пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  16. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.

  17. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

  18. Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

  19. Охлажденные половинки макарон соединяем попарно остывшей и загустевшей карамелью. Кладем в холодильник на ночь.

  20. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

  21. пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью
  22. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лавандовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
stasya82
stasya82

Только что доела пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью!!! очень вкусно!!!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lada
lada

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Ухтышка какой рецепт пирожных макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью!!!!!!!
слюни текут рекой

anggi1986
anggi1986

Tongo, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью приготовить!

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью:)))

Муру Валя
Муру Валя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ussetluim
ussetluim

Заприметила новый рецепт волшебных пирожных, но вот еще руки не дошли.

lorer2001
lorer2001

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожных макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью станет любимкой
хочу хочу

mongimati2002
mongimati2002

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью!

agereldo1997
agereldo1997

Спасибо!
Отличный рецепт пирожных макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью!

Рецепт Пирожных с заварным кремом
Пирожные Пирожные с заварным кремом

Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие паштейши можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются Паштейш де Белем. Все остальные подделки называются просто Паштейш де Ната или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)

1 ч

Рецепт Лавандовых пирожных
Пирожные Лавандовые пирожные

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

50 мин

Рецепт Волшебных пирожных
Пирожные Волшебные пирожные

Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные.

60 мин

Рецепт Кокосовых пирожных
Пирожные Кокосовые пирожные

"Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка лишних килограммов прилетела быстро и незаметно". А если серьезно, то эти пирожные для тех, кто любит кокос и шоколад. и не боится поправиться!

1 ч