Пирожные с заварным кремом

Рецепт пирожных с заварным кремом

Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие паштейши можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются Паштейш де Белем. Все остальные подделки называются просто Паштейш де Ната или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных мумий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • сахар 200 г
  • молоко 300 г
  • мука 50 г
  • вода 130 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • цедра лимона по вкусу
  • корица (палочка) 1 шт

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Сначала сделаем заварной крем. 100 мл молока хорошо размешать с мукой.

  2. В остальное молоко добавить корицу и кусочек цедры лимона, поставить на огонь.

    пирожные с заварным кремом
  3. Дать закипеть и добавить молочно-мучную смесь, хорошо вымешивая венчиком. После закипания снять с огня.

    пирожные с заварным кремом
  4. Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Кипятить ровно три минуты и снять с огня.

    пирожные с заварным кремом
  5. Сироп тонкой струйкой влить в молочную смесь постоянно помешивая.

    пирожные с заварным кремом
  6. Процедить через ситечко и остудить.

    пирожные с заварным кремом
  7. Затем ввести желтки и опять хорошенько перемешать. Разогреваем духовку до 240-250 градусов.

    пирожные с заварным кремом
  8. Тесто раскатать в прямоугольные пласт толщиной 5 мм.

    пирожные с заварным кремом
  9. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

    пирожные с заварным кремом
  10. Формы смазать маргарином или сливочным маслом.

    пирожные с заварным кремом
  11. В каждую выложить по кусочку теста.

    пирожные с заварным кремом
  12. С помощью пальцев распределить тесто по форме.

    пирожные с заварным кремом
  13. В каждую корзинку налить крем примерно на 2/3. Ставим в духовку и запекаем примерно 17-18 минут.

    пирожные с заварным кремом
  14. Вот наши паштейши готовы.

    пирожные с заварным кремом
  15. Перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

    пирожные с заварным кремом
  16. Наслаждаемся с кофе. Хотя и с чаем они тоже очень хороши. Всем приятного аппетита!

    пирожные с заварным кремом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лавандовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ocedanowi1995
ocedanowi1995

Настя, спасибо за рецепт!

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Как вкусно! Приходится считать калории...

inna
inna

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

huclo
huclo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sofiya85
sofiya85

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

aska
aska

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sofiya
sofiya

Рецепт волшебных пирожных я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожные с заварным кремом.

Рецепт Заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом
Пирожные Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т. д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус!

1 ч 30 мин

Рецепт Тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом
Пирожные Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Вкусный, ароматный и нежный десерт придется по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!

2 ч 30 мин

Рецепт Пирожных Павлова с кокосовым кремом
Пирожные Пирожные Павлова с кокосовым кремом

Десерт Павлова в виде пирожных с вишневым кули и взбитым кокосовым ганашем. Готовится легко и может порадовать сладкоежек.

4 ч

Рецепт Шоколадных пирожных с кремом Бейлис
Пирожные Шоколадные пирожные с кремом Бейлис

Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.

2 ч