Апельсиновое пирожное

Рецепт апельсинового пирожного
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 667 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • миндаль - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1
  • мука - 150 г
  • творог - 300 шт.
  • сметана - 200 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 15 г
  • вода - 4 шт.
  • апельсин - 150 мл
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Миндаль замочить в кипятке на 5 минут

  2. Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.

  3. В блендере перемолоть миндаль в крошку.

  4. Масло комнатной температуры взбить миксером.

  5. Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

  6. Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  7. Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.

  8. Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

  9. Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.

  10. Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.

  11. 15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.

  12. Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

  13. Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)

  14. Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.

  15. Из апельсинов выжать 150 мл сока.

  16. Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.

  17. В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.

  18. Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.

  19. Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное b-caraibe. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
valya
valya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

gathined
gathined

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Аня Царик
Аня Царик

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rogachyova_89
rogachyova_89

Делаю апельсиновое пирожное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ketty громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

edsutior
edsutior

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

okensus
okensus

Готовится элементарно)

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

itoren
itoren

Довольна http://kitcheners.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vupi-pai. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

yatsura_84
yatsura_84

Я тоже обожаю апельсиновое пирожное
но сама делала только один раз.

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lyuda76
lyuda76

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

kostyuk_89
kostyuk_89

Приготовила.
Едим.
Но от апельсинового пирожного я ожидала бО'льшего!!!

owhall1979
owhall1979

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ithougra1973
ithougra1973

Только что доела апельсиновое пирожное!!! очень вкусно!!!

Рецепт Пирожного Валентинка
Пирожные Пирожное Валентинка

3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...

1 ч

Рецепт Пирожного Изысканного
Пирожные Пирожное Изысканное

Для любителей сладкого!

60 мин

Рецепт Пирожного с клюквой
Пирожные Пирожное с клюквой

Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас

11 ч

Рецепт Песочного пирожного
Пирожные Песочное пирожное

#Мука пшеничная 250 г; Сахар 3 ст.л.; Миндаль (растертый) 4 шт.; Маргарин (для выпечки) 125 г; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1 щепотка;
Для крема:
; Грецкий орех 50 г; Изюм 50 г; Ром 2 ст.л.; Мед 1 ст.л....

60 мин