Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
Масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное b-caraibe. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делаю апельсиновое пирожное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ketty громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Готовится элементарно)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Довольна http://kitcheners.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vupi-pai. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я тоже обожаю апельсиновое пирожное
но сама делала только один раз.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила.
Едим.
Но от апельсинового пирожного я ожидала бО'льшего!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Только что доела апельсиновое пирожное!!! очень вкусно!!!
3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...
1 ч
#Мука пшеничная 250 г; Сахар 3 ст.л.; Миндаль (растертый) 4 шт.; Маргарин (для выпечки) 125 г; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1 щепотка;
Для крема:
; Грецкий орех 50 г; Изюм 50 г; Ром 2 ст.л.; Мед 1 ст.л....
60 мин
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!