Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Рецепт тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 426 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Вкусный, ароматный и нежный десерт придется по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных мумий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для крема

  • 180 г белого шоколада
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла

Для украшения

  • 50 г темного шоколада (70% какао)

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить пошагово

  1. Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

  2. Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

    тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
  3. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25-30 мин при 180С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке. Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей. Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин и подавайте. Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

    тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

На заметку:

  • Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны - так что рекомендуем.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лавандовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вика Клебанова
Вика Клебанова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sithas
sithas

Обалденно:)
спасибо за идейку тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом.

zhurina_75
zhurina_75

Готовила тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
спасибо за рецепт…

adlea
adlea

Tebekhova_98, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Комар Варя
Комар Варя

Для разнообразия часто готовлю kitcheners.ru/vypechka/pirozhnye/volshebnye-pirozhnye, получается вкусно и быстро.

IB1ZA
IB1ZA

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом
Пирожные Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т. д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус!

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадных пирожных с кремом Бейлис
Пирожные Шоколадные пирожные с кремом Бейлис

Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.

2 ч

Рецепт Пирожных с заварным кремом
Пирожные Пирожные с заварным кремом

Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие паштейши можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются Паштейш де Белем. Все остальные подделки называются просто Паштейш де Ната или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)

1 ч

Рецепт Лавандовых пирожных
Пирожные Лавандовые пирожные

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

50 мин