Пирожные павлова с кокосовым кремом

Рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом

Десерт Павлова в виде пирожных с вишневым кули и взбитым кокосовым ганашем. Готовится легко и может порадовать сладкоежек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосовых пирожных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 300 г
  • яичные белки - 150 г
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • вишня - 300 г
  • сахар - 100 г
  • пектин - 13 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • шоколад белый - 300 г
  • сливки 33-35% - 450 г
  • желатин - 6 г
  • кокосовое пюре - 255 г

Как приготовить пошагово

  1. Для меренги. Взбить белок до легкой пены и постепенно вводим сахар. Не весь сразу, а именно постепенно. Взбить до плотной устойчивой массы. В самом конце добить уксус и крахмал. Выкладываем меренгу в силиконовые полусферы, оставляя центр пустым для вишневого кули (как на фото). Сушим в духовке 2-2,5 часа до полного высыхания при температуре 70-100 С в зависимости от духовки (в моем случае 70 С). Кроме полусфер я отсаживала пирожные в виде змейки при помощи кондитерского мешка и насадкой с зубчиками. На главном фото видно это пирожное, его я собирала из двух половинок.

  2. Готовим вишневое кули. У меня была замороженная вишня. Я ее измельчила при помощи погружного блендера. Ставим пюре на плиту и прогреваем. Смешиваем сахар с пектином, вводим в вишневое пюре, варим после закипания 2 минуты. Снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту. Выливаем кули в силиконовые полусферы 3,5 см и замораживаем. Кроме полусфер я еще залила кули просто в рамку и затем вырезала застывшее кули для других пирожных.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  3. Взбитый кокосовый ганаш. Вскипятить сливки (210 мл). Замочить и распустить желатин на водяной бане (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками, перемешать и добавить распущенный шоколад. Ввести в полученный ганаш холодные 240 мл сливок и кокосовое пюре, все перемешать. Отправить полученный крем в холодильник на 12 часов для стабилизации. Перед употреблением тщательно взбить крем.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  4. Собираем пирожное. Выкладываем кули в меренгу и украшаем сверху взбитым кокосовым кремом.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  5. Это пирожное я собирала немного иначе. На половинки выложить по бокам крем. Из замороженного кули вырезать необходимого размера начинку и положить на одну часть пирожного, прикрыв второй частью.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  6. Это было шуточное пирожное, собранное из двух полусфер.

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  7. Приятного аппетита!

    пирожные павлова с кокосовым кремом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лавандовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
khyevok_99
khyevok_99

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyadova_73, рецептам.

lyuda82
lyuda82

Это мой самый любимый рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

trismegistova_75
trismegistova_75

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожных павлова с кокосовым кремом!

idullu
idullu

И как у тебя все получается???

aterithas
aterithas

Я делала почти так же, было очень вкусно.

vselennaya_90
vselennaya_90

Девочки, вот отличная тема волшебные пирожные. Заглядывайте.

Велика Кира
Велика Кира

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вита Махинов
Вита Махинов

Готовила пирожные павлова с кокосовым кремом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

vselennaya_90
vselennaya_90

Офигительно вкусно!!!

zhergunova_91
zhergunova_91

Вот и приготовила пирожные павлова с кокосовым кремом!
Обалденно красиво получилось!

runeass
runeass

Офигенно вкусно получается пирожные павлова с кокосовым кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

eldariot
eldariot

Lyadova_73, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

unesich
unesich

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Lyadova_73, спасибо.
Вчера попробовала пирожные павлова с кокосовым кремом сделать.
Все получилось.

ushitist
ushitist

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eransi
eransi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nebykova_73
nebykova_73

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

khyevok_99
khyevok_99

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Рецепт Заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом
Пирожные Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т. д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус!

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадных пирожных с кремом Бейлис
Пирожные Шоколадные пирожные с кремом Бейлис

Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.

2 ч

Рецепт Пирожных с заварным кремом
Пирожные Пирожные с заварным кремом

Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие паштейши можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются Паштейш де Белем. Все остальные подделки называются просто Паштейш де Ната или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)

1 ч

Рецепт Лавандовых пирожных
Пирожные Лавандовые пирожные

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

50 мин