Шоколадные пирожные с кремом бейлис

Рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-шоколадных пирожные диетические, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стак. темного пива
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 стак. какао-порошка (без сахара)
  • 2 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ложка ликера Бейлис (можно заменить коньяком или ромом)
  • 1 ст.л. какао-порошка без сахара

Как приготовить пошагово

  1. Включить духовку на 180 С и выложить формы для кексиков бумажными вставками (рецепт на 24 штуки).

  2. В кастрюльке довести пиво до кипения, добавить масло. Когда масло начнет таять, снять с огня и размешивать, пока масло полностью не расплавится. Вмешать какао-порошок. Слегка остудить.

  3. В небольшой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске, побольше, взбить яйца со сметаной миксером на низкой скорости. Понемногу вливать пивную смесь, чередуя с мукой, небольшими порциями, продолжая взбивать, пока все не уйдет.

  4. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 (зависит от размера). Поставить в разогретую духовку и печь примерно 17 минут, или пока деревянная зубочистка не станет выходить сухой. Когда вы откроете духовку, верхушки немного опадут. Так и должно быть, плоский верх будет легче украшать кремом.

  5. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и полностью остудить (можно поставить на 30 мин в холодильник).

  6. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать не менее 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить бейлис и какао-порошок и снова взбить до легкой пышной массы. Крем нужно взбивать около 15 минут в общей сложности, чтобы получить правильную консистенцию.

  7. Крем убрать в холодильник на час, чтобы он стал плотным и держал форму после украшения. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри вставить насадку). Насадка - с зубчиками. Выдавливать по кругу, закончить в центре.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Очень интересный рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис, сегодня обязательно попробую приготовить.

fonomyead
fonomyead

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лана Жирун
Лана Жирун

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадные пирожные с кремом бейлис.

lanka
lanka

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lofist
lofist

А на приготовление шоколадных пирожных с кремом бейлис меня вдохновил рецепт http://kitcheners.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-mumii. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

emiso
emiso

Опачки!
Теперь братик обрадуется шоколадным пирожным с кремом бейлис!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо за рецепт, готовила шоколадные пирожные с кремом бейлис на день рождения сестры
Всем понравилось

tatyana
tatyana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tanechka
tanechka

Катя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anna72
anna72

Для шоколадных пирожных с кремом бейлис вроде не сложно, можно попробовать.

milyisal1987
milyisal1987

Катя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lyudochka93
lyudochka93

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

adlencen
adlencen

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

itore
itore

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Рецепт Заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом
Пирожные Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т. д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус!

1 ч 30 мин

Рецепт Тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом
Пирожные Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Вкусный, ароматный и нежный десерт придется по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!

2 ч 30 мин

Рецепт Шоколадных пирожных в сливочной глазури
Пирожные Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.

45 мин