Брауни с жидким шоколадом внутри

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Порадуй своих любимых невероятным шоколадным десертом!

Брауни с жидким шоколадом - это обалденное пирожное, которое получается очень вкусным, а готовится при этом очень просто. Шоколад для брауни лучше всего брать черный горький 60-70%, но, если вы не очень любите выраженную горечь от такого шоколада, то можете взять шоколад с немного меньшим содержанием какао. Я использовала шоколад 56%. Подавать такие пирожные нужно сразу же после выпечки, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает, хотя даже в таком виде они получаются очень вкусными, с сильным шоколадным ароматом и очень влажной текстурой. Подавать готовые брауни с жидким центром лучше всего с мороженым или взбитыми сливками, которые можно дополнить разными соусами и ягодами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт самого лучшего брауни, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 60 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  3. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  4. В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  5. Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  6. Влейте остывшую шоколадную смесь.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  7. И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  8. Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  9. Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  10. Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали) !

    брауни с жидким шоколадом внутри
  11. Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  12. Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

    брауни с жидким шоколадом внутри
  13. Приятного аппетита!

    брауни с жидким шоколадом внутри
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с вишнями и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lanka70
lanka70

А я делала брауни с жидким шоколадом внутри строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

stasya82
stasya82

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Изумительно вкусно…

endin
endin

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

А я всегда готовлю с tinka и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Наверно нужно порепетировать приготовление брауни с малиной на пиве. А то вдруг опростоволосимся.

lidiya
lidiya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

feetlu
feetlu

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

atestofo1980
atestofo1980

Пасибо тебе tinka.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

umetereas1997
umetereas1997

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

souteatru1993
souteatru1993

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Голикова Ева
Голикова Ева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

marianna96
marianna96

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

atind
atind

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

4udayuda1973
4udayuda1973

Tinka,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брауни с жидким шоколадом внутри.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом
Пирожные Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

Сливочное масло 250 г; Молочный шоколад 150 г; Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Грецкие орехи 65 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Маленькие ириски 30 шт....

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного брауни с творогом и вишней
Пирожные Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.

120 мин

Рецепт Шоколадного брауни в мультиварке
Пирожные Шоколадный брауни в мультиварке

Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

1 ч 15 мин

Рецепт Брауни с вишней и миндалем
Пирожные Брауни с вишней и миндалем

Домовой для шокоголиков)

40 мин