Пирожные с брусникой и сметаной

Рецепт пирожных с брусникой и сметаной
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 723 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

К вам собираются "на огонек" зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной. Десерт понравится всем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных мумий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бисквит "бархатный" брусничный — 1 шт. (классический бисквит из яиц, муки и сахара, но еще с красным красителем и брусничным соком)
  • Крем сметанный — 500 г (сметана, сахарная пудра и немного лимонного сока)
  • Шоколад — 100 г (для глазури - для разнообразия я делаю некоторые пирожные с шоколадной, а не белой начинокй)
  • Брусника — 100 г (для украшения)
  • Декор — 1 По вкусу (кроме ягод брусники можно украшать желатиновыми фигурками, цветной кокосовой стружкой и т.д.)

Повод:

Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. 1. Итак, сделаем бисквит, остудим его. Я бисквит делаю из 4 яиц, полстакана муки и стакана сахара. Только здесь еще добавила брусничный сок и красный пищевой краситель. Остывший бисквит перетираем в крошку.

  2. 2. Сделаем крем: жирную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и каплей лимонного сока. По ложке добавляем в бисквитную крошку и мнем руками, пока не получится пластичная масса.

    пирожные с брусникой и сметаной
  3. 3. Лепим шарики, причем стараемся внутрь каждого "закатать" по ягодке брусники, не раздавив ее. Каждый шарик затем окунаем в оставшийся крем.

    пирожные с брусникой и сметаной
  4. 4. Когда закончился крем, я их поливаю растопленным шоколадом. Украшаем все пирожные ягодками брусники и другим декором по вкусу, и пусть в холодильнике постоят, пока глазурь не застынет. Вот и все!

    пирожные с брусникой и сметаной

На заметку:

  • Хоть и может показаться, что это настоящий шедевр (а судя по вкусу, так оно и есть), на самом деле справится с этим простым рецептом пирожных с брусникой и сметаной даже новичок на кухне! Ведь и рецепты бисквита, и крема максимально простые, а уж куличики лепить мы умеем с детсва. Единственная трудность, с которой я столкнулась, это когда ягодку нужно было поместить внутрь шарика так, чтобы она не раздавилась. У меня была очень спелая брусника, которая лопалась, поэтому эксперимент не удался. Но, думаю, если использовать сушеные ягодки - все получится!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лавандовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пирожных с брусникой и сметаной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erunser1973
erunser1973

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Дария Яцура
Дария Яцура

Пасиба))
по рецепту делаю))

anka91
anka91

Я слабо разбираюсь в пирожных с брусникой и сметаной, но с этим рецептом вышло очень здорово!

erond
erond

Я сделаю на Новый год!

ingathist
ingathist

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

arina99
arina99

Сегодня первый раз готовила волшебные пирожные. Даже волновалась немножко.

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Оооочень вкусно получилось

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожные с брусникой и сметаной просто.
Спасибо за рецепт)))

aska
aska

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рецепт Пирожных Медовое наслаждение
Пирожные Пирожные Медовое наслаждение

Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.

1 ч

Рецепт Пирожных с заварным кремом
Пирожные Пирожные с заварным кремом

Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие паштейши можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются Паштейш де Белем. Все остальные подделки называются просто Паштейш де Ната или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)

1 ч

Рецепт Лавандовых пирожных
Пирожные Лавандовые пирожные

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

50 мин

Рецепт Волшебных пирожных
Пирожные Волшебные пирожные

Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные.

60 мин