Тосканский сливовый пирог

Рецепт тосканского сливового пирога
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 816 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию вкусный, необычный и сочный пирог, который нашла на просторах интернета. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога жербо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливы по вкусу
  • масло сливочное 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • сахар белый 150 г
  • мука белая высшего сорта 125 г
  • орехи 125 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • молоко 125 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • соль 1 щеп.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Сливу помыть, разрезать и вынуть косточки.

  2. Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.

    тосканский сливовый пирог
  3. Добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, лимонную цедру, молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль. И еще раз взбить миксером на маленькой скорости.

    тосканский сливовый пирог
  4. Форму смазать маслом и выложить чуть меньше половины слив. Главное, что бы хватило на верхушку.

    тосканский сливовый пирог
  5. Вылить сверху тесто (тесто получается жидкое).

    тосканский сливовый пирог
  6. И разложить оставшиеся сливы.

    тосканский сливовый пирог
  7. Присыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 мин Следите, если верхушка начнет пригорать - накройте фальгой. У меня этого не случилось.

    тосканский сливовый пирог
  8. Приятного чаепития.

    тосканский сливовый пирог
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог помещичий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kourova_75
kourova_75

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тосканский сливовый пирог сказка!

sonya92
sonya92

Ух ты! Как красиво и просто!

Яцура Люда
Яцура Люда

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тосканский сливовый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kostyuk_89
kostyuk_89

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ithougra1974
ithougra1974

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Рекомендую пирог-плов kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-plov - блюдо на высшем уровне.

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тосканский сливовый пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

volnushkina_81
volnushkina_81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

galya
galya

Atofi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toma73
toma73

Рецепт тосканского сливового пирога — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Рецепт Сливового пирога с маковой начинкой
Пироги Сливовый пирог с маковой начинкой

Хочу вас познакомить с еще одим пирогом с осенним настроением. Пирог получается очень большим, мы не удержались и разрезали его еще теплым, поэтому начинка немного вытекает, утром начинка остыла, но при этом осталась очень нежной. Уверена, вам понравится.

1 ч 15 мин

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Шоколадного пирога
Пироги Шоколадный пирог

Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)

50 мин

Рецепт Воздушного пирога
Пироги Воздушный пирог

Рецепт был вдохновлен разочарованием от популярного цветаевского яблочного пирога и рецептом домашнего зефира. Эта своего рода импровизация оставляет массу пространства для творческих экспериментов. Надеюсь, кому-то из вас такой пирог придется по вкусу.

1 ч