Пирог помещичий

Рецепт пирога помещичий
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 199 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пирог Помещичий приготовлен с грибами, яйцами и зеленым луком. Совершенно замечательное тесто у выпечки: на следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирог лии, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стак. муки (полстак. для подсыпки)
  • 2 ч.л. без верха сухих дрожжей
  • 125 г маргарина для выпечки (растопить)
  • полстак. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 рюмка (25 мл) водки
  • 2 ст.л. сливок

Начинка:

  • 400 г зеленого лука
  • соль
  • укроп
  • 4 яйца
  • шампиньоны
  • перец
  • 100 мл сливок.

Как приготовить пошагово

  1. Сделать опару - в пол стакане воды растворить дрожжи и 2 столовые ложки муки, дать подойти.

  2. Затем смешать растопленный маргарин, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки.

  3. Добавить к опаре просеянную муку и масляную смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема.

  4. Приготовить начинку - зеленый лук мелко порезать и истолочь его с крупной солью (соли немного), добавить укроп, измельченную яичницу из 4 яиц, поджаренные шампиньоны или другие грибы, поперчить и долить сливки. Все хорошо перемешать.

  5. Тесто разделить на две части.

  6. Форму смазать маслом.

  7. На нижний пласт теста положить фарш, закрыть верхней частью, защепить края (я их подгибаю вниз), в центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать поверхность яйцом.

  8. Выпекать Помещичий пирог в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 30 минут.

  9. Готовность пирога проверить сухой палочкой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог жербо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
heshela2004
heshela2004

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

galya81
galya81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

slobodina_98
slobodina_98

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

asofaly1980
asofaly1980

Сегодня первый раз готовила пирог помещичий.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

svetlana91
svetlana91

Вот ещё нашла kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-plov.

galya
galya

Надо попробовать приготовить пирог помещичий

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Лариса, огромное спасибо за пирог помещичий!
Получилось с первого раза.

Роза Володина
Роза Володина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

teare
teare

Спасибо Лариса, ты меня спасла!!!

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирог помещичий

Галицкая Марта
Галицкая Марта

Как это должно быть вкусно!!!!

lashuner
lashuner

Ну и красота пирог помещичий!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Пирога с яблоками без яиц
Пироги Пирог с яблоками без яиц

Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

1 ч 20 мин

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Швейцарского пирога
Пироги Швейцарский пирог

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного пирога
Пироги Шоколадный пирог

Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)

50 мин