Воздушный пирог

Рецепт воздушного пирога
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт был вдохновлен разочарованием от популярного цветаевского яблочного пирога и рецептом домашнего зефира. Эта своего рода импровизация оставляет массу пространства для творческих экспериментов. Надеюсь, кому-то из вас такой пирог придется по вкусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога помещичий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - ¾ стак.
  • творог - 5 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • пюре - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Прежде всего сделайте яблочное пюре. Для этого либо: а) запеките 4-5 яблок. Я запекаю яблоки целиком, потом выскребаю мякоть, отделяя ее от кожицы и огрызка. б) купите в магазине или откройте зимний запас консервов. Основной момент - необходимо, чтобы Ваше пюре было "гомогенизированное". Т. е. очень однородным, перетертым самым тщательным образом. Единственный способ добиться такого результата - блендер.

  2. Готовите творожное "суфле" Смешиваете творог с желтками и сахаром до однородной массы. Сахар должен разойтись. В блендере получается очень приятная консистенция. Вы можете приготовить бОльше творожной составляющей при том же количестве желтков. Если творог получится чрезмерно крутым - добавьте немного сметаны, а если слишком жидким - немного крахмала.

  3. Делаете тесто. Размягченное масло смешиваете со сметаной. Затем всыпаете муку, перемешивая. Когда консистенция станет слишком густой, начинайте мешать руками. Тесто не должно растекаться и прилипать к рукам, но и не должно быть крутым. Как только все будет готово, выкладывайте его в форму (можно не смазывать жиром) и руками распределяете, формируя по желанию бортик.

  4. На тесто сверху выкладываете творожную массу. Распределяете ее равномерно по коржу. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  5. В то время, как корж с творогом стоит в духовке, готовите яблочный "зефир". Взбиваете миксером белки с 3 ложками сахара в плотную массу (не менее 5 минут). Сахар должен полностью разойтись. П.С. Для успеха в этом деле белки лучше взбивать холодными и скорость взбивания не снижать. Т.е. стартовали миксер с 1-й до последней скорости и на последней скорости взбиваете до самого конца процесса. Тогда без проблем получится плотная масса. Затем по ложке выкладываете в белки пюре (оно, разумеется, должно быть холодным и уже "гомогенизированным") и размешиваете нежно и аккуратно.

  6. По прошествии 20 минут достаете из духовки корж с творогом и быстро выкладываете поверх творога яблочно-яичную массу, распределяя ее ложкой по всей поверхности. Ставите в духовку еще на 20-25 минут.

  7. Через 25 минут Вас будет ждать красивейший и ароматнейший пирог, который горячим, к сожалению, кушать невозможно. Поэтому просто дайте ему остыть. После остывания, "зефир", к сожалению, теряет свой вид, но вкус просто волшебный.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Диана Коваль
Диана Коваль

Прекрасный рецепт воздушный пирог!
Лучше делать воздушный пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с воздушным пирогом!

erunser1973
erunser1973

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Таширева Алена
Таширева Алена

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Полина Ратник
Полина Ратник

Ну и красота воздушный пирог!!!
Обязательно попробую сделать!

pirsonsug
pirsonsug

А что вы думаете о пироге с черникой?

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Буду смело готовить воздушный пирог на праздники!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Супер задумка - буду заглядывать!

toma73
toma73

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Пасибо тебе Маленький.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Хороший сайт, зайду еще.

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Маленький, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рецепт Пирога с яблоками без яиц
Пироги Пирог с яблоками без яиц

Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

1 ч 20 мин

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Финикийского пирога
Пироги Финикийский пирог

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

1 ч

Рецепт Швейцарского пирога
Пироги Швейцарский пирог

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.

1 ч 30 мин