Пирог-плов

Рецепт пирога-плова
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 378 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного пирога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Куриное филе — 200-250 г
  • Курага — 70-100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

  2. Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).

    пирог-плов
  3. Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.

    пирог-плов
  4. Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.

    пирог-плов
  5. Далее идет слой мясной начинки.

    пирог-плов
  6. Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.

    пирог-плов
  7. Слои накрыть оставшимися краями теста.

    пирог-плов
  8. Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.

    пирог-плов

На заметку:

  • Пирог-плов готовится достаточно просто. Для его приготовления понадобятся: заранее приготовленное, либо купленное дрожжевое тесто, сваренный до полуготовности рис, куриное мясо (какая часть курицы - на ваше усмотрение, главное отделенное от кости), курага, лук и любимые специи. Пирог-плов хорошо сочетается с теплым молоком, а также с красным сухим вином. Желаю успехов и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог лию. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пирога-плова приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
lisa
lisa

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Как красиво!

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Посмотрела на фото пирога-плова, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yelya
yelya

Обязательно сделаю пирог-плов!!!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Рецепт пирога трио тоже интересный вариант.

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Пирога с жимолостью
Пироги Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.

90 мин

Рецепт Швейцарского пирога
Пироги Швейцарский пирог

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога бисквитного
Пироги Пирог бисквитный

сметана - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; какао - 1 шт.; молоко - 2 шт.; сода - по вкусу; глазурь - по вкусу...

1 ч 20 мин