Оба вида муки просеять, смешать с солью сахаром и разрыхлителем.
В муку добавить ледяное сливочное масло (130 граммов порезать кубиком) и лимонную цедру.
В масляно-мучную крошку вбить 1 яйцо, влить ледяной лимонный фреш и собрать тесто в шар - хорошо вымесить до гладкости.
Готовому тесту дать отдых на 20-25 минут.
Тесто разделить на порции, распределить в форме для киша, густо пройтись по поверхности зубцами вилки.
Накрыть тесто пергаментом для выпечки, всыпать в центр бобы и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовые "чашки" для киша немного остудить.
Для начинки: бескостное куриное бедро (можно использовать филе грудки) порезать мелкими брусочками, обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, добавить рубленные порей, шалот и чеснок, томить до полуготовности, затем вмешать порезанный шпинат, посолить и поперчить.
Вмешать в начинку порезанный бекон.
Наполнить "тарелочки" киша курино-шпинатной начинкой.
Для заливки взбить сливки, 2 яйца, тертый сыр и щепотку мускатного ореха, распределить заливку в начинке. Запекать киш с курицей в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится заливка - проверить сухой лучиной. Готовый киш с курицей подавать горячим или холодным, украсив веточкой свежего базилика.
Готовый киш с курицей посыпать остатками твердого сыра, подавать горячим или холодным, украсив веточкой свежего базилика.
Рецепт "Киш с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-лапшу с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ilowhelse,:) очень аппетитное фото киша с курицей
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Готовила киша с курицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт киша с курицей!!!
Спасибо огромное за рецепт киша с курицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо большое, ilowhelse, освежила в памяти рецепт киша с курицей!
порадую любимого.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами.
60 мин
Суп с кабачком и курицей - это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье. Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер. Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп. Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок - это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин. Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.
70 мин
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Зелень по вкусу...
80 мин
Вкусный и легкий в приготовлении гречневый суп с курицей всегда получается ароматным, сытным и, к тому же, не требует большого набора продуктов.
60 мин
Ура! Я первая сегодня на пробу!!