Швейцарский пирог

Рецепт швейцарского пирога
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 320 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога зебра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 7 г
  • вода - 2 ст.л.
  • мука - 300 г
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 50 мл
  • масло сливочное - 35 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в воде

  2. соединяем теплое молоко и дрожжи

    швейцарский пирог
  3. Затем добавляем растопленое масло

    швейцарский пирог
  4. добавляем муку

    швейцарский пирог
  5. все хорошо перемешиваем. тесто месить лучше в кух. комбайне или ложкой большой.

    швейцарский пирог
  6. вводим желток и вымешиваем минут 15.

    швейцарский пирог
  7. тесто получается липучее, в конце добавляем раст. масло и тесто наше легко отделится и скатается

    швейцарский пирог
  8. Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)

    швейцарский пирог
  9. У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.

    швейцарский пирог
  10. потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки, смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)

    швейцарский пирог
  11. Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)

    швейцарский пирог
  12. и посыпать все равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 г Печь 10 минут.

    швейцарский пирог
  13. Дать пирогу остыть, затем нарезать и наслаждаться

    швейцарский пирог
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Александра Стрничка
Александра Стрничка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Катя Урсол
Катя Урсол

Обязательно попробую швейцарский пирог, это вкусно.

huclo
huclo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lyudmila
lyudmila

Приготовила швейцарский пирог — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

kataeva_78
kataeva_78

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили швейцарский пирог.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Excasutl, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирога с черникой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и швейцарского пирога придется готовить, у вас все так аппетитно.

Полина Ратник
Полина Ратник

Огромное спс за рецептик!!! =)

maya98
maya98

Спасибочки :)

lanka70
lanka70

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kristyusha
kristyusha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Первый раз сделала сама швейцарский пирог.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Швейцарский пирог для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Яхууу)))наконец то закончила швейцарский пирог!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Я никогда не готовила швейцарский пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Финикийского пирога
Пироги Финикийский пирог

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

1 ч

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Пирог с черемшой

Увидела в кулинарной книге название "Пирог с черемшой". Прочитала - понравилось как-то не очень: теста много, начинки мало. Решила сделать пирог с черемшой на свой вкус. Тесто взяла из замечательного рецепта АнастасииВ edimdoma.ru/recipes/18107 решив, что основа с орешками хорошо оттенит вкус черемши. Получилось неплохо. И очень полезно:)

70 мин

Рецепт Пирога с черникой
Пироги Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

60 мин