Очень вкусный пирог, который часто готовит моя мама. Почему-то на сайте его рецепта не нашла, поэтому выкладываю свой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога жербо, расскажите, что получилось.
Очень вкусный пирог, который часто готовит моя мама. Почему-то на сайте его рецепта не нашла, поэтому выкладываю свой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога жербо, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Детский праздник, Семейный праздник
Перемолоть апельсин и лимон, добавить 100 г. сахара и убрать в холодильник.
Отделить желтки от белков, добавить в желтки мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сухие компоненты - сахар, муку и разрыхлитель. Муки нужно примерно 2 стакана, но смотрите по состоянию теста. Должен получиться пластичный жирный комок, не липнущий к рукам.
Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку (у меня температура не определяется, но примерно на 170-180 градусов) на 15-20 минут до небольшого румянца.
Пока печется корж, взбить 3 белка с сахаром в густую пену.
Когда корж немного подрумяница, выложить на него начинку.
Сверху выложить белковый крем и поставить в духовку еще на 10 минут.
Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить на тарелку. Корж песочный, легко ломается.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог помещичий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила пирог лию для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирог лию не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила мужу пирог лию.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!
1 ч 20 мин
картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...
60 мин
Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.
1 ч 30 мин
Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)
50 мин
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!