Муку перетереть руками с размягченным маслом и солью.
Добавить воду, замесить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Лук нарезать.
Обжарить на сливочном масле до мягкости, но не зажаривать.
Сыр нарезать или натереть.
Перемешать сыр с луком. Выложить на тесто.
Яйца смешать с молоком. Добавить перец. Соль я не добавляю, так как сыр содержит соль.
Залить начинку.
Поставить в разогретую до 200 C духовку. Выпекать 35 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Девочки, киш с сыром и луком-пореем объедение.
Супер рецепт!
alla_33, большое спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кишем с сыром и луком-пореем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Коллега приготовила киша с сыром и луком-пореем.
Никогда вкуснее киша с сыром и луком-пореем не пробовала!!!
Всем советую.
пшеничная мука - 150 г; лук-порей - 1 стебель; мука цельнозерновая - 100 г; помидоры черри - 4; яйцо - 1 шт.; сыр козий мягкий - 100; кедровые орехи - 1 горсть; молоко 2,5% - 80 мл; тмин - ½ ч.л.; соль - ¼ ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
180 мин
Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!
30 мин
Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет) - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Западная медицина открыла в них грибные фитонциды, которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность разжижать кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!) Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки - милости прошу. Рецепт из журнала.
70 мин
карп, весом 1-1,5 кг; лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы; шампиньоны 150-200 г; помидор 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; зелень петрушки; растительное масло; соль; свежемолотый перец...
35 мин
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать киша с сыром и луком-пореем)))