Киш с сыром и луком-пореем

Рецепт киша с сыром и луком-пореем

Ингредиенты:

  • мука - 1 ½ стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук-порей - 150 г
  • сыр - 100 г
  • молоко топленое - 120 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Муку перетереть руками с размягченным маслом и солью.

  2. Добавить воду, замесить.

    киш с сыром и луком-пореем
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.

    киш с сыром и луком-пореем
  4. Выложить тесто в форму, сделать бортики.

    киш с сыром и луком-пореем
  5. Лук нарезать.

    киш с сыром и луком-пореем
  6. Обжарить на сливочном масле до мягкости, но не зажаривать.

    киш с сыром и луком-пореем
  7. Сыр нарезать или натереть.

    киш с сыром и луком-пореем
  8. Перемешать сыр с луком. Выложить на тесто.

    киш с сыром и луком-пореем
  9. Яйца смешать с молоком. Добавить перец. Соль я не добавляю, так как сыр содержит соль.

    киш с сыром и луком-пореем
  10. Залить начинку.

    киш с сыром и луком-пореем
  11. Поставить в разогретую до 200 C духовку. Выпекать 35 минут.

    киш с сыром и луком-пореем
  12. Приятного аппетита!

    киш с сыром и луком-пореем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uglul
uglul

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать киша с сыром и луком-пореем)))

pirsonsug
pirsonsug

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

mowsi
mowsi

Девочки, киш с сыром и луком-пореем объедение.
Супер рецепт!
alla_33, большое спасибо!!!

estont
estont

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кишем с сыром и луком-пореем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sisoucati1970
sisoucati1970

Коллега приготовила киша с сыром и луком-пореем.
Никогда вкуснее киша с сыром и луком-пореем не пробовала!!!
Всем советую.

zoya83
zoya83

Рекомендую куриный бульон с луком-пореем - блюдо на высшем уровне.

Рецепт Мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
Хлеб Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами

пшеничная мука - 150 г; лук-порей - 1 стебель; мука цельнозерновая - 100 г; помидоры черри - 4; яйцо - 1 шт.; сыр козий мягкий - 100; кедровые орехи - 1 горсть; молоко 2,5% - 80 мл; тмин - ½ ч.л.; соль - ¼ ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

180 мин

Рецепт Судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем
Рыба Судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем

Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!

30 мин

Рецепт Инжирного киша с каштанами под сыром Джюгас
Пироги Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет) - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Западная медицина открыла в них грибные фитонциды, которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность разжижать кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!) Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки - милости прошу. Рецепт из журнала.

70 мин

Рецепт Карпа, запеченного с луком-пореем и грибами
Рыба Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

карп, весом 1-1,5 кг; лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы; шампиньоны 150-200 г; помидор 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; зелень петрушки; растительное масло; соль; свежемолотый перец...

35 мин