Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости.
Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.
На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.
На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.
Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.
Завернуть края к центру и сформовать галету.
Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб из овсяной и пшеничной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мои гости требовали добавки)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мой самый любимый рецепт мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами!!!
Я тоже так готовлю!
Мои как раз просили kitcheners.ru/vypechka/khleb/prostoi-khleb-s-tselnozernovoi-mukoi.
Какая красота…
Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень хороший вариант мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами. Вкусно!
Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт. В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник. Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)
5 ч
Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл...
50 мин
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Соль 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук 1 головка; Петрушка 60 г; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 50 мл; Сыр 150 г; Майонез 100 г...
1 ч 25 мин
Такой хлеб можно сделать с яблоками или грушами, а орехи подойдут любые.
1 ч
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!