Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами

Рецепт мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 819 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 150 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • помидоры черри - 4
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр козий мягкий - 100
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • молоко 2,5% - 80 мл
  • тмин - ½ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  3. Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  4. На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  5. На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  6. Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  7. Завернуть края к центру и сформовать галету.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  8. Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
  9. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

    мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anyuta99
anyuta99

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

gillingi
gillingi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ushitist1972
ushitist1972

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ormupimiu
ormupimiu

Мои гости требовали добавки)))

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Мой самый любимый рецепт мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами!!!
Я тоже так готовлю!

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Мои как раз просили kitcheners.ru/vypechka/khleb/prostoi-khleb-s-tselnozernovoi-mukoi.

inyakina_94
inyakina_94

Какая красота…

zhenya
zhenya

Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nina91
nina91

Очень хороший вариант мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами. Вкусно!

Рецепт Цельнозернового хлеба на закваске с семенами льна
Хлеб Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт. В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник. Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)

5 ч

Рецепт Бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами
Хлеб Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами

Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл...

50 мин

Рецепт Пикантного хлеба с чесноком, луком и зеленью
Хлеб Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Соль 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук 1 головка; Петрушка 60 г; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 50 мл; Сыр 150 г; Майонез 100 г...

1 ч 25 мин

Рецепт Бананового хлеба с шоколадом и орехами
Хлеб Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Такой хлеб можно сделать с яблоками или грушами, а орехи подойдут любые.

1 ч