Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Рецепт карпа, запеченного с луком-пореем и грибами
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 138 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • карп, весом 1-1,5 кг
  • лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы
  • шампиньоны 150-200 г
  • помидор 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут. Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

  2. Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.

  3. Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.

    карп, запеченный с луком-пореем и грибами
  4. Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).

    карп, запеченный с луком-пореем и грибами
  5. Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180 C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

    карп, запеченный с луком-пореем и грибами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт карпа, запеченного с луком-пореем и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
entin
entin

Нина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

katya74
katya74

Спасибо, попробую приготовить карпа, запеченного с луком-пореем и грибами супругу по вашему рецепту.

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Очень своевременно выставлен рецепт. Нина, Спасибо!

rita
rita

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Андреев Женя
Андреев Женя

Отлично. Очень понравилось.

lida
lida

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

stasya82
stasya82

Приготовила!!!
Нина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Галимова Зина
Галимова Зина

Можно еще добавить куриный бульон с луком-пореем kitcheners.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-lukom-poreem. Интересный рецепт.

rezakova_90
rezakova_90

Нина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Олеся Брушкевич
Олеся Брушкевич

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

edsutior
edsutior

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alesya97
alesya97

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем
Рыба Судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем

Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!

30 мин

Рецепт Лосося, запеченного с пармезаном и базиликом
Рыба Лосось, запеченный с пармезаном и базиликом

Рецепт ну очень простой, но все равно хотела бы им поделиться так вкусно получилось, а времени и ингредиентов минимум) рыбка пoлучается очень нежная, так как посыпка защищает ее от высыхания рецепт с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)

20 мин

Рецепт Минтая, запеченного пода янтарной шубкой
Рыба Минтай, запеченный под янтарной шубкой

Янтарная шубка, под которой мы запекаем минтай - всего-то томленый с морковью лук и тертый сыр с майонезом. Но каким вкусным становится запеченный под этой "шубкой" привычный минтай!

1 ч 15 мин

Рецепт Рыбы в сметанном соусе с грибами
Рыба Рыба в сметанном соусе с грибами

500г рыбы; 4 большие луковицы; 400г картофеля; 200г грибов; 200г сметаны; 100г майонеза; 100г твердого сыра; 50г масла; соль...

1 ч