Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут. Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180 C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, попробую приготовить карпа, запеченного с луком-пореем и грибами супругу по вашему рецепту.
Очень своевременно выставлен рецепт. Нина, Спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Отлично. Очень понравилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила!!!
Нина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Можно еще добавить куриный бульон с луком-пореем kitcheners.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-lukom-poreem. Интересный рецепт.
Нина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!
30 мин
Рецепт ну очень простой, но все равно хотела бы им поделиться так вкусно получилось, а времени и ингредиентов минимум) рыбка пoлучается очень нежная, так как посыпка защищает ее от высыхания рецепт с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)
20 мин
Янтарная шубка, под которой мы запекаем минтай - всего-то томленый с морковью лук и тертый сыр с майонезом. Но каким вкусным становится запеченный под этой "шубкой" привычный минтай!
1 ч 15 мин
500г рыбы; 4 большие луковицы; 400г картофеля; 200г грибов; 200г сметаны; 100г майонеза; 100г твердого сыра; 50г масла; соль...
1 ч
Нина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.