Инжирный киш с каштанами под сыром джюгас

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет) - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Западная медицина открыла в них грибные фитонциды, которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность разжижать кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!) Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки - милости прошу. Рецепт из журнала. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лаймового суфле с сыром джюгас, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • инжир - 4 шт.
  • сыр - 250 г
  • брынза - 150 г
  • сливки - 300 мл
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.

  2. Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  3. Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  4. Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  5. Каштаны порубить.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  6. Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  7. Для заливки: брынзу растереть вилкой.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  8. Сыр натереть на терке.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  9. Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  10. Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  11. На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  12. Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  13. У меня осталось немного ингредиентов - как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  14. По рецепту выпекать киш 45 мин при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке - я выпекала дольше и при большей температуре).

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  15. В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  16. А вот и кусочек! Приятного аппетита!

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fugelom
fugelom

Скажу честно: не возлагала больших надежд на инжирного киша с каштанами под сыром джюгас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alisa98
alisa98

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

huclo
huclo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

latysheva_86
latysheva_86

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

leleng1997
leleng1997

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь инжирного киша с каштанами под сыром джюгас периодически готовим!!!)

gillingi
gillingi

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром джюгас kitcheners.ru/zakuski/mini-pitstsy-na-baklazhane-s-sousom-passata-i-syrom-dzhyugas. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

alisa98
alisa98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

asorit
asorit

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от инжирного киша с каштанами под сыром джюгас!
10++++++
Это моя оценка.

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Отличный рецепт! Спасибо, filchikova_93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Януля Секрет
Януля Секрет

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я инжирного киша с каштанами под сыром джюгас готовить...

Рецепт Мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас
Зразы Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас

Нежнейшие и ароматные зразы для вашего стола!

1 ч

Рецепт Мини-пицц на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас
Закуски Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас

Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!

30 мин

Рецепт Тортилий с острой курицей, овощами и сыром Джюгас
Лепешки Тортильи с острой курицей, овощами и сыром Джюгас

Ну кто не любит мясо в лепешке? Чуть ли не в каждой стране есть свои варианты этого блюда. Тортилья, шаверма, гирос, бурито, бртуч и прочие. Можно придумать миллионы разных начинок, я же сегодня хочу вам предложить острую тортилью с курицей. Получается очень вкусное блюдо, ланч или даже легкий ужин. А главное, что времени для этого требуется всего то полчаса.

30 мин

Рецепт Шотландского овсяного печенья с сыром Джюгас
Печенье Шотландское овсяное печенье с сыром Джюгас

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских рецептах. Из них самое знаменитое и любимое - овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе, особенно вкусно с хорошим сыром, таким как Джюгас! А в сочетании сыр Джюгас+мед+ печенье, так вообще не оторваться. Одной печенюшкой не отделаешься, захочется еще и еще! Если у вас нет овсяной муки, то можно перемолоть овсяные хлопья. На приготовление вы потратите всего полчаса, а результат - вкусные печенья! Можно их брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса! Есть просто так или прослоив по своему вкусу!

30 мин