Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.
Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог день и ночь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!
Приготовила пахлаву 1001 ночь, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обязательно сделаю пахлаву 1001 ночь!!!
Прикольно, вот чего-чего, а kitcheners.ru/deserty/desert-den-i-noch я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибочки Крошка
попробуем обязательно
Пахлава 1001 ночь просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Прекрасный рецепт пахлаву 1001 ночь!
Лучше делать пахлаву 1001 ночь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Крошка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Пахлавы 1001 ночь просто супер, мои гости все были в восторге!!! Крошка, спасибо!
За рецепт спасибо
По одной из версий баклава впервые была приготовлена на территории Турции в VIII-м веке до н. э. Затем она быстро распространилась по всему Средиземноморью и Причерноморью.
3 ч
Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру. Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.
150 мин
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
180 мин
Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!
1 ч 20 мин
Я делала пахлаву 1001 ночь, мне понравилось.
Даже сестре, которая пахлаву 1001 ночь не любит,понравилось!