Пахлава 1001 ночь

Рецепт пахлавы 1001 ночь
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 263 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 200 г
  • фисташки очищенные несоленые - 100 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • мед - 200 г
  • розовая вода - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • тесто фило - 1 упаковка

Как приготовить пошагово

  1. Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.

  2. Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.

    пахлава 1001 ночь
  3. Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.

    пахлава 1001 ночь
  4. Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.

    пахлава 1001 ночь
  5. Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.

    пахлава 1001 ночь
  6. Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.

    пахлава 1001 ночь
  7. Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.

    пахлава 1001 ночь
  8. Приятного аппетита!

    пахлава 1001 ночь
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог день и ночь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Я делала пахлаву 1001 ночь, мне понравилось.
Даже сестре, которая пахлаву 1001 ночь не любит,понравилось!

atind
atind

Класс!
Приготовила пахлаву 1001 ночь, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rimma73
rimma73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kostyuk_89
kostyuk_89

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Обязательно сделаю пахлаву 1001 ночь!!!

nurit
nurit

Прикольно, вот чего-чего, а kitcheners.ru/deserty/desert-den-i-noch я не готовила) надо попробовать.

idromed1993
idromed1993

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

atenou
atenou

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Спасибочки Крошка
попробуем обязательно

gillingi
gillingi

Пахлава 1001 ночь просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Куленич Даша
Куленич Даша

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

alesya97
alesya97

Прекрасный рецепт пахлаву 1001 ночь!
Лучше делать пахлаву 1001 ночь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Куленич Даша
Куленич Даша

Крошка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anka93
anka93

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lonoun
lonoun

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

olya92
olya92

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

vasilisa97
vasilisa97

Пахлавы 1001 ночь просто супер, мои гости все были в восторге!!! Крошка, спасибо!

olesya86
olesya86

За рецепт спасибо

Рецепт Баклавы — турецкой пахлавы
Выпечка Баклава — турецкая пахлава

По одной из версий баклава впервые была приготовлена на территории Турции в VIII-м веке до н. э. Затем она быстро распространилась по всему Средиземноморью и Причерноморью.

3 ч

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Выпечка Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру. Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.

150 мин

Рецепт Пахлавы с фисташками
Выпечка Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

180 мин

Рецепт Пахлавы из детства
Выпечка Пахлава из детства

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!

1 ч 20 мин