Пахлава из детства

Рецепт пахлавы из детства
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 130 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана - 110 г
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - ½ ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 110 г
  • изюм - 60 г
  • сахар - ¾ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • корица - по вкусу
  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.

    пахлава из детства
  3. Духовку нагреть до 180 C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.

    пахлава из детства
  4. Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30-40 мин Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.

    пахлава из детства
  5. Дать полностью остыть и нарезать.

    пахлава из детства
  6. Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!

    пахлава из детства
  7. Приятного аппетита!

    пахлава из детства
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочни из детства. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катавина Соня
Катавина Соня

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

gorelik_84
gorelik_84

Спасибо огромное за рецепт, ithedind!
пахлава из детства просто супер.
Все мои подруги делают теперь пахлава из детства по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

alla
alla

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Именно пахлаву из детства часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Спасибо за отличные рецепты!!!

esont
esont

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт сочников вкус детства.

edisen
edisen

Пасибо тебе ithedind.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Спасибо за рецепт
очень люблю пахлаву из детства

nebykova_99
nebykova_99

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

volnushkina_81
volnushkina_81

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ifecen
ifecen

Ithedind, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yelya73
yelya73

Как же аппетитно.

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ciormum1999
ciormum1999

Офигительно вкусно!!!

soupis
soupis

Замечательный рецепт, пахлава из детства получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anastasiya90
anastasiya90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Савинова Галка
Савинова Галка

За рецепт спасибо

kostyuk_89
kostyuk_89

Спасибо!!!
пахлава из детства СУПЕР!!!

Рецепт Баклавы — турецкой пахлавы
Выпечка Баклава — турецкая пахлава

По одной из версий баклава впервые была приготовлена на территории Турции в VIII-м веке до н. э. Затем она быстро распространилась по всему Средиземноморью и Причерноморью.

3 ч

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Выпечка Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру. Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.

150 мин

Рецепт Пахлавы с фисташками
Выпечка Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

180 мин

Рецепт Сочников Вкус детства
Сырники Сочники Вкус детства

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать. Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

40 мин