Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.
Повод:
На праздничный стол
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.
Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.
Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.
Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.
Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.
Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.
Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар, воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!
Посыпать орешками и дать настояться.
Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Приготовила пахлаву с фисташками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Sonya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пахлавы с фисташками!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пахлаву с фисташками на её день рождения:)))
sonya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Выглядит очень аппетитно
Sonya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пахлаву с фисташками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Sonya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Sonya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пахлавы с фисташками он не ел.
По одной из версий баклава впервые была приготовлена на территории Турции в VIII-м веке до н. э. Затем она быстро распространилась по всему Средиземноморью и Причерноморью.
3 ч
Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру. Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.
150 мин
Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!
1 ч 20 мин
200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л. соды; 350-400 гр. муки; щепотку соли; 200 гр. сахара; 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем); 50 гр. сливочного масла; горсть миндаля; 50-60 г сахарной пудры; 6 ст.л. мёда; 4-5 ст.л. сливочного масла...
2 ч
Девочки, пахлава с фисташками объедение.
Супер.
sonya большое спасибо!!!