Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200 С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные лепешки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лепешки с сыром, чесноком и зеленью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Обожаю лепешки с сыром, чесноком и зеленью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Готовила лепешки с сыром, чесноком и зеленью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спс)
оч понравилось)
Вкусно как у мамы!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт интересный.
Попробую!
Kozlenko_79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лепешки с сыром, чесноком и зеленью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лепешки с сыром, чесноком и зеленью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лепешки с сыром, чесноком и зеленью.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что Только сегодня я делала ее не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, все равно вкусно получилось Настоящая осенняя, теплая, ароматная лепешка.
2 ч
Мука (500 гр. на тесто + 60-80 гр. раскатку); Вода (ледяная, примерно 160 гр.); Вода (кипяток, примерно 160 гр.); Оливковое масло (для смазывания и обжаривания, примерно 6-7 ст.л.); Лук зелёный (полтора пучка); Сыр твёрдый (примерно 160-190 гр.); Соль (по вкусу)...
30 мин
Как -то, попробовав эти лепешки в дунганском ресторанчике, я загорелась их приготовить у себя дома. Моей семье они очень пришлись по вкусу, я готовлю их часто с разными начинками.Это так вкуснооооо!
30 мин
Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита 6 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Соленые огурцы 2 шт.; Соевый соус по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!