1. Подготовим все ингредиенты.
2. Муку поместим в глубокую и широкую миску (в нашем случае - кастрюльку), сделаем углубление в одной половине муки.
3. Смешаем в этой половине ледяную воду и муку, без фанатизма, но хорошенько.
4. В другую половину вливаем кипяток и смешиваем его с мукой при помощи ложки.
5. Далее замешиваем тесто, соединяя "две стороны". Замешанное тесто оставляем отдыхать минут на 10, накрыв мокрым полотенцем.
6. Зеленый лук рубим на маленькие кольца, сыр трем на крупной терке.
7. Готовое тесто раскатываем в "колбаску", разрезаем на пять равных частей.
8. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.
9. Посыпаем рубленным зеленым луком.
10. Посыпаем тертым сыром.
11. Аккуратно сворачиваем тесто в рулетик.
12. Рулет из теста заворачиваем в "улитку".
13. Слегка "приплюскиваем" и раскатываем в тонкую лепешку.
14. На небольшом количестве оливкового масла (примерно 1- 1,5 ст. л.), начинаем обжаривать лепешку под крышкой до румянца на среднем огне (на заранее разогретой конфорке).
15. Переворачиваем и снова обжариваем до румянца.
16. Сырно-луковые лепешки готовы! Посыпаем из зеленым луком и подаем горячими.
17. В горячем виде данные лепешки хрустящие и вкусные, но если они остыли, их можно подогреть в микроволновке - лепешки при этом не потеряют своих "хрустящих свойств".
18. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные лепешки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже заприметила хрустящие лепешки с сыром и зеленым луком, да пока еще руки не дошли.
Вот и приготовила хрустящие лепешки с сыром и зеленым луком!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хрустящие лепешки с сыром и зеленым луком.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лепешек с говяжьим фаршем и сыром.
Красотищаа!
Буду к вам заходить чаще.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хрустящими лепешками с сыром и зеленым луком!
Армянский лаваш 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки...
10 мин
мука - 500 г; сливочное масло - 40 г; сметана - 3 ст.л.; дрожжи сухие - 7 г; молоко - 375 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сыр адыгейский - 280 г; укроп свежий - 1 пучок; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок - 5 зубчиков...
30 мин
Рецепт приготовления лепешек с говяжьим фаршем, кетчупом, горчицей, чесноком и сыром Чеддер.
20 мин
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица., с рисом., и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ; После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось. (в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень.необычно., и вкусно (и полезно.) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. ( (И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне. Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами.музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку ВКУСНО. И можно поэкспериментировать.
1 ч 30 мин
Я пошла делать как у вас!!!