Фокачча с оливками и розмарином

Рецепт фокаччи с оливками и розмарином

Ингредиенты:

  • Вода 2 стак.
  • Пшеничная мука 4,5 стак.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Оливки без косточек 25 шт.
  • Свежий розмарин 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

  3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

  4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nina91
nina91

Спасибо, будем тренироваться:)

kristyusha
kristyusha

Ivontyeva_86, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

arsict1976
arsict1976

Ivontyeva_86, фокаччу с оливками и розмарином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

excasutl
excasutl

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

adlencen
adlencen

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фокаччи с оливками и розмарином!

ogespea1972
ogespea1972

Кто-нибудь готовил фокаччу с помидорами и рикоттой kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-i-rikottoi?

svetlana91
svetlana91

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами и оливками
Лепешки Фокачча с вялеными помидорами и оливками

Фокачча - это итальянская лепешка с различными начинками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

50 мин

Рецепт Фокаччи с виноградом и розмарином
Лепешки Фокачча с виноградом и розмарином

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.

240 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с медом и розмарином
Лепешки Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.

1 ч 15 мин