Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Рекомендую попробовать приготовить рецепт питы, расскажите, что получилось.
Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Рекомендую попробовать приготовить рецепт питы, расскажите, что получилось.
Повод:
На праздничный стол
1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простую сырную лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я обязательно на днях попробую твой вариант мизитропитакии
Roza, мизитропитакию я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Roza, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мизитропитакия — вкуснятина!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, roza!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мизитропитакии!
Рецепт мизитропитакии очень классный, хочу еще попробовать kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/orekhovoe-karri-s-kurinoi-grudkoi-i-lepeshkoi-naan.
Необыкновенно ароматное и вкусное ореховое карри, приготовленное из куриной грудки. Подают его с индийской лепешкой наан, на которую густо накладываю карри, а оно в свою очередь пропитывает хлеб и насыщает его ароматом специй. Это универсальное карри, его можно готовить не только с курицей но и бараниной, говядиной и даже с белой рыбой
30 мин
Фокачча - это итальянская лепешка с различными начинками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.
50 мин
Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Тыквенное пюре 1 стак.; Кунжут по вкусу; Специи по вкусу; Смесь пряных трав по вкусу...
1 ч
Армянский лаваш 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки...
10 мин
Ты просто кудесница.
А мизитропитакия — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мизитропитакия очень похвалила.