Мизитропитакия

Рецепт мизитропитакии
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 70 порций
  • Калорий: 271 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Рекомендую попробовать приготовить рецепт питы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыра мизитра — 1 кг
  • молотой корицы — 2 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • теста фило — 500 г
  • муки — 100 г
  • оливкового масла — 50 г
  • меда — 20 г

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. 2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.

    мизитропитакия
  3. 3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.

    мизитропитакия
  4. 4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.

    мизитропитакия
  5. 5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.

    мизитропитакия

На заметку:

  • Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простую сырную лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
indutomat1989
indutomat1989

Ты просто кудесница.
А мизитропитакия — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мизитропитакия очень похвалила.

eransi
eransi

Я обязательно на днях попробую твой вариант мизитропитакии

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Roza, мизитропитакию я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Малкина Вика
Малкина Вика

Roza, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мизитропитакия — вкуснятина!

elfee
elfee

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

inga
inga

Спасибо, roza!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мизитропитакии!

artill
artill

Рецепт мизитропитакии очень классный, хочу еще попробовать kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/orekhovoe-karri-s-kurinoi-grudkoi-i-lepeshkoi-naan.

Рецепт Орехового карри с куриной грудкой и лепешкой наан
Лепешки Ореховое карри с куриной грудкой и лепешкой наан

Необыкновенно ароматное и вкусное ореховое карри, приготовленное из куриной грудки. Подают его с индийской лепешкой наан, на которую густо накладываю карри, а оно в свою очередь пропитывает хлеб и насыщает его ароматом специй. Это универсальное карри, его можно готовить не только с курицей но и бараниной, говядиной и даже с белой рыбой

30 мин

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами и оливками
Лепешки Фокачча с вялеными помидорами и оливками

Фокачча - это итальянская лепешка с различными начинками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

50 мин

Рецепт Постной тыквенной лепешки с кунжутом
Лепешки Постная тыквенная лепешка с кунжутом

Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Тыквенное пюре 1 стак.; Кунжут по вкусу; Специи по вкусу; Смесь пряных трав по вкусу...

1 ч

Рецепт Лепешек из лаваша с сыром и зеленью
Лепешки Лепешки из лаваша с сыром и зеленью

Армянский лаваш 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки...

10 мин