Специальное оборудование:
Нож керамический, Скалка
Муку смешиваем, добавляем воду, масло и соль, тщательно вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Тем временем делаем начинку картофель отварим и растолчем в пюре. Укром мелко порежем, добавим к картофелю вместе с лимонным соком, солью и специями. Охлаждаем.
Теперь разделим тесто на 4-5 примерно равных частей. Каждую из них раскатаем в форме круга (не обязательно очень ровного) толщиной 4-5 мм. В середину каждого круга кладем равное количество начинки и загибаем концы теста к центру, чтобы закрыть начинку с верхней стороны. Тщательно прижав собранные концы теста, раскатываем скалкой максимально круглые лепешки, сильно не надавливая, чтобы начинка не вылезла из них. Внутри иногда образуются пузырьки воздуха, их можно нейтрализовать, просто проткнув вилкой.
После того, как все лепешки красиво раскатаны до нужной формы (в первый раз это может выйти немного кривовато, но уже к третьей лепешке вы станете профи), обжариваем их на сухой сковородке на большом огне с обеих сторон. Как только лепешки стали похожи на бледных леопардов с яркими пятнами значит, они готовы! Можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийские лепешки чапати. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом индийские лепешки алу паратхи.
Столько восхищений от гостей!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обалденный рецептик индийские лепешки алу паратхи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Фотки очень аппетитные, как в в чесночных лепешках kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/chesnochnye-lepeshki.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибочки Катарина
попробуем обязательно
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сегодня приготовила индийские лепешки алу паратху…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Огромное Вам спасибо!!!
индийские лепешки алу паратха — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отличный рецепт! Спасибо, Катарина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица., с рисом., и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ; После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось. (в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень.необычно., и вкусно (и полезно.) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. ( (И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне. Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами.музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку ВКУСНО. И можно поэкспериментировать.
1 ч 30 мин
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 280-300 г; Молоко 60 мл; Вода 60 мл; Йогурт 50 г; Сахар 1 ст.л.; Соль 5 г; Сухие дрожжи 5 г; Оливковое масло 1 ст.л....
60 мин
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!