Фокачча с виноградом и розмарином

Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с розмарином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • теплого молока — 2 ст.л.
  • мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г)
  • соли — 1/2 ч.л.
  • оливкового масла — 6 ст.л.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • крупнозернистого сахара — 2 ст.л.
  • морской соли — 2 ч.л.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.

  2. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.

    фокачча с виноградом и розмарином
  3. 3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

    фокачча с виноградом и розмарином

На заметку:

  • Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу из картофельного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Бычко Инга
Бычко Инга

Это мой самый любимый рецепт фокаччи с виноградом и розмарином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Спасибо!
Отличный рецепт фокаччи с виноградом и розмарином!

Яся Эрих
Яся Эрих

Приготовила!!!
tooltiomy, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nebykova_73
nebykova_73

Пасибо тебе tooltiomy.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Спасибо большое! Буду пробовать!

lika93
lika93

Я еще не делала фокаччу с виноградом и розмарином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atestofo1980
atestofo1980

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Громыко Даша
Громыко Даша

Девочки, вот отличная тема фокачча с помидорами и рикоттой. Заглядывайте.

tound
tound

Какая у Вас Фантазия!!!

esson
esson

Tooltiomy, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ulonomo
ulonomo

Это очень - очень вкусный рецепт!

olesya86
olesya86

Я, как большая любительница фокаччи с виноградом и розмарином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фокаччи с виноградом и розмарином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

edadr
edadr

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

acidcore
acidcore

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фокаччу с виноградом и розмарином

olesya86
olesya86

У меня вроде получилось!
спасибо!

agereldo1997
agereldo1997

Уже делала два раза получается обалденно.

Рецепт Фокаччи с оливками и розмарином
Лепешки Фокачча с оливками и розмарином

Вода 2 стак.; Пшеничная мука 4,5 стак.; Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 25 шт.; Свежий розмарин 1 столовая ложка...

1 ч 30 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи из картофельного теста
Лепешки Фокачча из картофельного теста

Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.

12 ч

Рецепт Фокаччи с медом и розмарином
Лепешки Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.

1 ч 15 мин