Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с розмарином, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с розмарином, расскажите, что получилось.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник
1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.
3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.
Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу из картофельного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Отличный рецепт фокаччи с виноградом и розмарином!
Приготовила!!!
tooltiomy, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пасибо тебе tooltiomy.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я еще не делала фокаччу с виноградом и розмарином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Девочки, вот отличная тема фокачча с помидорами и рикоттой. Заглядывайте.
Какая у Вас Фантазия!!!
Tooltiomy, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я, как большая любительница фокаччи с виноградом и розмарином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фокаччи с виноградом и розмарином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фокаччу с виноградом и розмарином
У меня вроде получилось!
спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вода 2 стак.; Пшеничная мука 4,5 стак.; Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 25 шт.; Свежий розмарин 1 столовая ложка...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....
35 мин
Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.
12 ч
В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.
1 ч 15 мин
Это мой самый любимый рецепт фокаччи с виноградом и розмарином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))