Хлеб из овсяной и пшеничной муки

Рецепт хлеба из овсяной и пшеничной муки
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра!

Очень нежный мякиш с совсем легких ароматом кориандра.

Вкусный хлебушек! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 230 мл
  • Овсяная мука - 170 г
  • Пшеничная мука - 320 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Молотый кориандр - 0.33 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. ГОТОВИМ:

  2. 1) Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в стакане теплой сыворотки растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).

  3. 2) Два вида муки просеять в миску.

  4. 3) Сыворотку 230 мл подогреть до комнатной температуры и растворить в ней оставшийся сахар и соль.

  5. 4) В просеянную муку влить воду с сахаром и солью, а также активированные дрожжи.

  6. 5) Добавим растительное масло, молотый кориандр и замесим мягкое, эластичное тесто.

  7. 6) Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в теплое место подходить. На 2 часа (должно увеличиться в 3 раза).

  8. 7) Когда тесто поднимется в три раза, нужно его обмять и ударить об стол, что бы вышел лишний воздух.

  9. 8) Тесто раскатаем в прямоугольный пласт и скрутить в рулет и защипнуть край, что бы ни разошелся при выпечки. Тесто слегка обкатать, и выложить в форму смазанную маслом швом вниз.

  10. Накрыть форму с будущим хлебом пленкой и поставить на последнюю расстойку 30 минут.

  11. 9) Перед выпечкой сделать надрезы острым ножом, смазать верх хлеба водой и в предварительно разогретую духовку!

  12. 10) Разогреем духовку до 220 С. На дно духовки поставить миску с водой. И выпекать при температуре 220С с паром 10-15 минут, потом убрать миску с водой и выпекать при 200С - 30- 40 минут до золотистой корочки. Если необходимо перевернуть хлеб на 180 градусов.

  13. 11) После того как хлеб испекся выключить духовку и приоткрыть дверцу, и подержать так хлеб еще 5-7 минут, что бы ни треснул от температурного шока.

  14. 12) Вытащить хлеб накрыть полотенцем, дать немного остыть поле вытащить из формы и завернуть в полотенце, остудить на решетке.

  15. Приятного вам аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб итальянский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт хлеба из овсяной и пшеничной муки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ralang
ralang

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

anna72
anna72

Посмотрела на фото хлеба из овсяной и пшеничной муки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tanyusha73
tanyusha73

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

owhera
owhera

Обязательно приготовлю на днях

manya91
manya91

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

anna
anna

Хотела приготовить уже сегодня гречневый хлеб и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Яхууу)))наконец то закончила хлеб из овсяной и пшеничной муки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

dariya95
dariya95

Ksyukha78 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pounde1973
pounde1973

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

mowsi
mowsi

Вкусно как у мамы!

gillingi
gillingi

Спасибо! Люблю хлеб из овсяной и пшеничной муки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

kira
kira

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлеба из овсяной и пшеничной муки

aleksandra
aleksandra

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хлеба из овсяной и пшеничной муки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дина Малинка
Дина Малинка

Делала хлеб из овсяной и пшеничной муки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

adlea
adlea

Очень вкусно!
Все как в рецепте ksyukha78.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ира Колесник
Ира Колесник

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хлеб из овсяной и пшеничной муки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт Мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
Хлеб Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами

пшеничная мука - 150 г; лук-порей - 1 стебель; мука цельнозерновая - 100 г; помидоры черри - 4; яйцо - 1 шт.; сыр козий мягкий - 100; кедровые орехи - 1 горсть; молоко 2,5% - 80 мл; тмин - ½ ч.л.; соль - ¼ ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

180 мин

Рецепт Батона к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Хлеб Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

14 ч

Рецепт Хлеба из смешанной муки на йогурте
Хлеб Хлеб из смешанной муки на йогурте

Как то я не думала, что с ржаной мукой может получится огромная воздушная буханка! Видимо йогурт сделал тесто очень легким! Я использовала не йогурт, а простоквашу из деревенского молока, по консистенции как йогурт, поэтому в рецепте не стала ничего мянять, думаю результат будет тот же!

4 ч

Рецепт Хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Хлеб из цельнозерновой муки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 15 г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 325 мл...

250 мин