Сырный французский хлеб

Рецепт сырного французского хлеба
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 266 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вот поженились царевичи: старший на боярышне, средний на купеческой дочери, а Иван-царевич на лягуше-квакуше. Призывает их царь и приказывает: Чтобы жены ваши испекли мне к завтрему по мягкому белому хлебу. Воротился Иван-царевич в свои палаты невесел, ниже плеч буйну голову повесил. Ква-ква, Иван-царевич! Почто так кручинен стал? спрашивает его лягуша. Аль услышал от отца своего слово неприятное? Как мне не кручиниться? Государь мой батюшка приказал тебе к завтрему изготовить мягкий белый хлеб. Не тужи, царевич! Ложись-ка спать-почивать; утро вечера мудренее! Уложила царевича спать да сбросила с себя лягушечью кожу и обернулась душой-девицей, Василисой Премудрою; вышла на красное крыльцо и закричала громким голосом: Мамки-няньки! Собирайтесь, снаряжайтесь, приготовьте мягкий белый хлеб, каков ела я, кушала у родного моего батюшки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба орловского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука белая 400 г
  • молоко или вода 250 мл
  • сыр голландский 100 г
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар белый 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.

  2. Когда дрожжи подошли, смешать их с солью, маслом, мукой, тертым на терке сыром и замесить мягкое тесто.

  3. Сформировать буханку, ножом сделать надрезы, выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса.

  4. Выпекать минут 30 при температуре 200, до подрумянивания.

  5. Наутро проснулся Иван-царевич, у квакуши хлеб давно готов и такой славный, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать!

    сырный французский хлеб
  6. Царь принял хлеб от Ивана-царевича и говорит: - Вот это хлеб, так хлеб, его только в праздник есть! - и приказал подать его к царскому столу. Приятного аппетита.

    сырный французский хлеб
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hatofesi2002
hatofesi2002

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

elintow
elintow

Девочки, сырный французский хлеб — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Спасибо огромное за рецепт, Насекина!
сырный французский хлеб просто супер.
Все мои подруги делают теперь сырный французский хлеб по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

utochkin_90
utochkin_90

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сырный французский хлеб я не очччччень, но сырный французский хлеб — на пятёрку)))

Звягина Люда
Звягина Люда

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

olisea
olisea

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

adelafuerte
adelafuerte

Добавлен новый рецепт кабачкового хлеба.

luneva_83
luneva_83

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

icrisu
icrisu

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сырный французский хлеб просто.
Спасибо за рецепт)))

Яся Эрих
Яся Эрих

Теперь это мой любимый сырный французский хлеб.

София Лысюк
София Лысюк

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Делаю сырный французский хлеб уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Насекина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alexold
alexold

Я делала сырный французский хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая сырный французский хлеб не любит,понравилось!

aterithas
aterithas

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Удобная у вас инструкция по приготовлению сырного французского хлеба получилась

oklun
oklun

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

katya89
katya89

Спасибо, Насекина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сырный французский хлеб как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рецепт Хлеба на эле и дрожжах
Хлеб Хлеб на эле и дрожжах

Базовый рецепт Ришара Бертине.

10 ч

Рецепт Французского багета
Хлеб Французский багет

Когда я увидела эти багеты, я сразу в них влюбилась! И они оправдали все мои ожидания - хрустящая корочка, пушистый мякиш, оригинальный внешний вид. Настоятельно рекомендую печь!

180 мин

Рецепт Леопардового хлеба
Хлеб Леопардовый хлеб

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

600 мин

Рецепт Кабачкового хлеба
Хлеб Кабачковый хлеб

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба кабачкового! Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню. Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.

2 ч