Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
Так тесто выглядело через 2 часа.
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230 С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200 С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
Приятного аппетита!
..!
Нежно и оригинально!
спасибо, makhinov_86!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецептик супер!!:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Я сделаю его на Новый год!
Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт. В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник. Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)
5 ч
Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл...
50 мин
Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.
3 ч 10 мин
Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра! Очень нежный мякиш с совсем легких ароматом кориандра. Вкусный хлебушек!
4 ч 30 мин
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!