Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Рецепт батона к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 271 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • мука - 540 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • закваска вечная - 170 г

Как приготовить пошагово

  1. Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.

  2. После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  3. Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  4. Так тесто выглядело через 2 часа.

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  5. Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  6. Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  7. Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230 С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200 С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  8. После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  9. Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  10. Приятного аппетита!

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  11. ..!

    батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ulya
ulya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

sadxofte
sadxofte

Нежно и оригинально!
спасибо, makhinov_86!

nevzorova_95
nevzorova_95

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Рецептик супер!!:)

katya87
katya87

Какая у Вас Фантазия!!!

erinti
erinti

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Цельнозернового хлеба на закваске с семенами льна
Хлеб Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт. В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник. Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)

5 ч

Рецепт Бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами
Хлеб Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами

Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл...

50 мин

Рецепт Томатного батона с вялеными помидорами
Заготовки Томатный батон с вялеными помидорами

Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.

3 ч 10 мин

Рецепт Хлеба из овсяной и пшеничной муки
Хлеб Хлеб из овсяной и пшеничной муки

Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра! Очень нежный мякиш с совсем легких ароматом кориандра. Вкусный хлебушек!

4 ч 30 мин