Итак, берем следующие продукты (граммы и килограммы указаны с учетом "плюс-минус километр", поскольку тара, щепотки и пр. у всех разные) :
1 кг муки
2 ст. воды
Пакетик сухих дрожжей
Соль, сахар по ч.л.
Оливковое масло 2-3 ст. л
Лук (репчатый белый, красный...любой) - 1-2 шт.
Оливки черные и зеленые по баночке
Зелень по вкусу
Приправа итальянская по вкусу и желанию
Все продукты должны быть комнатной температуры, вода теплая.
1.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле.
2.Оливки и маслины крупно порубить, зелень мелко порезать.
3.Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар.
4.В муку добавить воду, лук, оливки и зелень, тщательно вымесить и оставить на 2 часа под салфеткой.
5.Через 2 часа тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части, вымесить каждую часть отдельно, сформировать 2 батона, дать расстояться 30 минут, затем поместить в нагретую до 200 градусов духовку, предватительно смазав батоны водой. Выпекать 30 минут, периодически смазывая батоны водой. Затем вытащить, накрыть влажным полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский хлеб с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Девочки, хлеб итальянский объедение.
Супер.
pirsonsug1973 большое спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе итальянском зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Pirsonsug1973, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Иду пробовать…
Хороший рецептик! :)
Девочки, вот отличная тема кабачковый хлеб. Заглядывайте.
Для хлеба итальянского вроде не сложно, можно попробовать.
Отличный вариант приготовления хлеба итальянского.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, pirsonsug1973!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хлеб итальянский как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Обязательно приготовлю на днях
Приготовила хлеб итальянский…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Первый раз приготовила хлеб итальянский!
pirsonsug1973-СУПЕР!!!
Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту.
2 ч 45 мин
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки.
2 ч 10 мин
Мгновенная и очень вкусная закуска! Недавно в Испании я познакомилась с человеком, который работает в оперном театре. И он меня спросил: Как похудеть, скажите, ну как похудеть? Раньше я бегал по 10 км, а теперь театр, то, се Ну как похудеть? Я ему сказала: Вообще худеть просто. Надо перестать есть хлеб и сахар. Хлеб?! Не есть хлеб с помидорами и с оливковым маслом?! он посмотрел на меня так, как будто я сошла с ума. Я его очень хорошо понимаю.
10 мин
Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба кабачкового! Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню. Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.
2 ч
Девочки, хлеб итальянский объедение.
Супер рецепт!
pirsonsug1973, большое спасибо!!!