Шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью

Рецепт шоколадного чизкейка марс с нугой и соленой карамелью
  • Время подготовки: 40 ч
  • Общее время: 120 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 631 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Мой муж еще со времен студенчества очень любит шоколадные батончики "Марс". Поэтому на день Святого Валентина я решила напомнить ему про нашу студенческую любовь и устроить такую вот ностальгию. Этот чизкейк действительно сладкое искушение и по вкусовым сочетаниям напоминает знаменитый батончик. В составе: нуга с кусочками шоколада "Марс", шоколадный бисквит "брауни", шоколадный чизкейк, шоколадная глазурь и соленая карамель Рекомендую попробовать приготовить рецепт классического чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для бисквита "брауни"

  • мука пшеничная 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • какао 20 г
  • разрыхлитель 5 г
  • пищевая сода 3 г
  • кефир 40 мл
  • эспрессо горячее 40 мл
  • растительное масло 25 мл
  • соль 1/4 ч.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.

Для нуги

  • белок жидкий 60 г
  • сахар 400 г
  • мед (жидкий) 130 г
  • вода 50 мл
  • шоколад "Марс" 50 г
  • сахарная пудра (для присыпки) 1 ст.л.
  • крахмал (для присыпки) 1 ст.л.

Для соленой карамели

  • сахар 225 г
  • вода 65 г
  • сливки 33% 100 г
  • масло сливочное 65 г
  • соль хлопьями 1 ч.л.

Для шоколадного чизкейка: сливочный сыр 500 г шоколад молочный 130 г яйцо 2 шт. кукурузный крахмал 15 г сливки 33% 80 г Для шоколадной глазури

  • сливочный сыр 500 г
  • шоколад молочный 130 г
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузный крахмал 15 г
  • сливки 33% 80 г
  • шоколад молочный 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сливки 33% 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим нугу. Сначала готовим сироп: мед, сахар и 50 мл воды кладем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр доводим сироп до 140 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая! Ввести нарубленный кусочками 1X1 см шоколад. Поверхность. на которой будет собираться торт, застелить бумагой для выпечки. Присыпать ее смесью крахмала и сахарной пудры. Еще теплую нугу выложить на присыпанную поверхность, сверху присыпать еще порцией крахмала и пудры. Разровнять поверхность скалкой. Толщина слоя примерно 2 см (выше или ниже по желанию, количество нуги позволяет). Кольцом диаметром 20 см вырезать из нуги круг. Из остатков нуги скатать шарики, которые послужат украшением торта.

  2. Готовим шоколадный бисквит Брауни. Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести мокрую смесь в сухую и взбить венчиком. Форму для выпечки (18 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

  3. Готовим шоколадный чизкейк. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, остудить. Духовку разогреть до 160 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и яйца, взбивая каждый раз (20-30 секунд). В последнюю очередь подмешать растопленный молочный шоколад. Готовое тесто для чизкейка вылить в форму (20 см), смазанную сливочным маслом. Выпекать на водяной бане около часа. Для удобства использования чизкейк можно заморозить (но необязательно)

  4. Готовим шоколадную глазурь. Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки довести до кипения, добавить масло. Когда масло раствориться влить сливочную массу в шоколад. Размешать круговыми движениями. Убрать глазурь в холодильник на 2-4 часа. Она должна застыть до состояния густого крема, чтобы спокойно можно была нанести ее на торт.

  5. Готовим соленую карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Смесь мешать не нужно, иначе начнется кристаллизация. После этого увеличиваем огонь до максимума и не помешивая ждем, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы, затем хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

  6. Сборка. На слой нуги выложить замороженный чизкейк. Чизкейк сверху промазать карамелью и выложить на него бисквит. Обратите внимание, что нуга, бисквит и чизкейк должны быть одного диаметра. Если нет, то подравняйте выступающие составляющие торта. Покройте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсить нугой, карамелью и кусочками шоколада.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк шоколадный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gaas_72
gaas_72

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Чикун Аська
Чикун Аська

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ulyurded
ulyurded

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ederite2005
ederite2005

Сделала сегодня шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Попробовали сегодня шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью, просто класс!!!

sadxofte
sadxofte

Всем привет. Наткнулась на мамин чизкейк и он меня заинтересовал.

shilibieva_80
shilibieva_80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyuba
lyuba

Обязательно сделаю, спасибо!

Тата Власенко
Тата Власенко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

parisedi
parisedi

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Голикова Ева
Голикова Ева

Чудненький рецепт)))

ulanta
ulanta

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sadxofte
sadxofte

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадного чизкейка марс с нугой и соленой карамелью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

toma78
toma78

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Шоколадного чизкейка с карамелью
Чизкейки Шоколадный чизкейк с карамелью

Сливочное масло 30 г; Желатин 1 шт.; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 50 г; Бисквитное печенье 125 г; Заварной крем 150 г; Карамельный сироп 200 мл...

5 ч

Рецепт Шоколадного чизкейка с глазурью
Чизкейки Шоколадный чизкейк с глазурью

Рецепт для настоящих любителей шоколада - шоколадный чизкейк, покрытый шоколадной глазурью. Глазурь готовила из шоколада со сметаной.

1 ч 20 мин

Рецепт Чизкейка с молочной карамелью
Чизкейки Чизкейк с молочной карамелью

Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.

120 мин

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч 45 мин