Вкус этого чизкейка очень шоколадно-насыщенный, с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив Рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка, расскажите, что получилось.
Вкус этого чизкейка очень шоколадно-насыщенный, с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив Рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
День рождения, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин
Включаем духовку на 175 С. Разъемную форму (диаметр 20-22 см), выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу или рукав для выпечки - изолируем от водяной бани. Приготовим большую форму, в которую потом установим нашу форму с чизом.
Делаем основу. Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну. Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке. Или примораживаем в морозилке. На основу выкладываем произвольное количество замоченного в алкоголе чернослива (как вариант - в апельсиновом соке).
Делаем начинку. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавляем какао, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар на низкой скорости. Добавляем яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой. Затем добавляем сметану и ароматный алкоголь типа Бейлиза, вымешиваем до гладкости, счищая стенки. Сверху чернослива выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.
Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекаем до состояния легкого колыхания серединки - зависит от реактивности духовки. В рецепте 50 минут, у меня ушло 1.20 ч.
Выключаем духовку и оставляем в том же состоянии чиз в выключенной духовке на час. Достаем, даем постоять 20 минут на столе до полного остывания. Убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник минимум на 10 ч или на ночь. За полчаса до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем форму, посыпаем чизкейк какао через ситечко.
Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды и вытертым насухо после каждого разреза (иначе начинка будет тянуться за ножом).
Важно - все продукты комнатной температуры!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк шоколадный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкуснятина
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А я посматриваю на рецепт маминого чизкейка, интересно услышать ваши отзывы.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Raya, это просто волшебный рецепт чизкейка с шоколадом и черносливом!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка с шоколадом и черносливом
Очень вкусно и главное просто.
чизкейк с шоколадом и черносливом получается ням-ням.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Готовила чизкейк с шоколадом и черносливом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чизкейка с шоколадом и черносливом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Raya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сыр филадельфия 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 1 банка; Сливки 35%-ные 500 мл; Клубника 500 г; Желатин 2 столовые ложки; Клубничное желе 2 шт.; Сахар 1 стак.; Белый шоколад 250 г...
30 мин
Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.
120 мин
Нежнейший мандариновый чизкейк - тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину.
80 мин
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.
300 мин
Я тоже делала чизкейк с шоколадом и черносливом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!