Булочки с марципаном

Рецепт булочек с марципаном
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 560 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл
  • ликер - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • миндаль - 120 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • шоколад - 20 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • марципан - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.

  2. Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.

    булочки с марципаном
  3. Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку. Скручивам жгутиком и защипываем.

    булочки с марципаном
  4. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст. ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут по подрумянивания.

    булочки с марципаном
  5. Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".

    булочки с марципаном
  6. Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.

    булочки с марципаном
  7. Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.

    булочки с марципаном
  8. Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?

    булочки с марципаном
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nevzorova_95
nevzorova_95

Булочки с марципаном просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dina75
dina75

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alena
alena

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

varya
varya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Валя Хазова
Валя Хазова

Приготовила булочки с марципаном.
Обалденно вкусно!

tofrengit
tofrengit

Думаю приготовить http://kitcheners.ru/vypechka/bulochki/bulochki, кто-нибудь пробовал?

Томара Текушина
Томара Текушина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Дина Малинка
Дина Малинка

Очень очень вкусно получилось!!!

tanyusha73
tanyusha73

Incedelse, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

eboosenc1996
eboosenc1996

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

soteseds
soteseds

Класс!
Приготовила булочки с марципаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lebed_82
lebed_82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Рецепт Булочек со сгущенкой
Булочки Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

50 мин

Рецепт Бразильских булочек
Булочки Бразильские булочки

Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.

35 мин

Рецепт Королевских булочек
Булочки Королевские булочки

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

155 мин

Рецепт Французских булочек
Булочки Французские булочки

молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...

3 ч