Мясные ватрушки с грибами и луком

Рецепт мясных ватрушек с грибами и луком
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш 450 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана
  • Перец
  • Соль
  • Сыр
  • Крупа манная 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

  2. Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

    мясные ватрушки с грибами и луком
  3. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности.

    мясные ватрушки с грибами и луком
  4. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 г сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин Грибной фарш готов.

    мясные ватрушки с грибами и луком
  5. Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепешки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять. Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.

    мясные ватрушки с грибами и луком
  6. Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t190-200С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно.

    мясные ватрушки с грибами и луком
  7. Рецепт "Мясные ватрушки с грибами и луком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    мясные ватрушки с грибами и луком
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nikolaenko_99
nikolaenko_99

Рецепт мясных ватрушек с грибами и луком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мясные ватрушки с грибами и луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sonya92
sonya92

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anggi1986
anggi1986

Ebadirya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

torooti
torooti

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

karolina79
karolina79

Замечательный способ приготовления мясных зраз с луком и яйцом. Мне так нравится!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Спасибо за угощение, буду пробовать

karolina79
karolina79

Ebadirya, спасибо вам огромное!!!
мясные ватрушки с грибами и луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Булочки Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Ржаных булочек с луком в хлебопечке
Булочки Ржаные булочки с луком в хлебопечке

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

180 мин

Рецепт Ватрушек австрийских Topfengolatschen
Булочки Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ароматная выпечка. Очень легко готовить!

1 ч

Рецепт Сладких ватрушек Калитсунья
Булочки Сладкие ватрушки Калитсунья

оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок; сахарный песок - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт....

1 ч 30 мин