В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности.
Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 г сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин Грибной фарш готов.
Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепешки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять. Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.
Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t190-200С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно.
Рецепт "Мясные ватрушки с грибами и луком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мясные ватрушки с грибами и луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ebadirya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Замечательный способ приготовления мясных зраз с луком и яйцом. Мне так нравится!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ebadirya, спасибо вам огромное!!!
мясные ватрушки с грибами и луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...
1 ч
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
180 мин
оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок; сахарный песок - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт....
1 ч 30 мин
Рецепт мясных ватрушек с грибами и луком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D