Ватрушки австрийские topfengolatschen

Рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная выпечка. Очень легко готовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 7 г

Начинка:

  • Сахар - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Изюм - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить необходимые продукты

  2. В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 г) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно, частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  3. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  4. Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  5. На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  6. Защипнуть края по-диагонали

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  7. Другие края точно также.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  8. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо за рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

alexold
alexold

Спасибо за рецепт!
теперь ватрушки австрийские topfengolatschen -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо duadut за отличные и простые рецепты!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lashuner
lashuner

А я никогда так не готовила ватрушки австрийские topfengolatschen, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сладкие ватрушки калитсунья.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

areeds
areeds

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

rotach
rotach

Рецепт интересный.
Попробую!

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Булочки Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Сладких ватрушек Калитсунья
Булочки Сладкие ватрушки Калитсунья

оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок; сахарный песок - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт....

1 ч 30 мин

Рецепт Ватрушек в мультиварке
Булочки Ватрушки в мультиварке

Творог 500 г; Мука 1 стак.; Какао-порошок 2 ст. л; Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 5 шт.; Масло сливочное 2 ст. л; Сода 0,5 ч. л; Крахмал 3 ст.л....

1 мин

Рецепт Венгерских ватрушек
Булочки Венгерские ватрушки

Творог 500 г; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 3 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль по вкусу...

2 ч