Ароматная выпечка. Очень легко готовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ароматная выпечка. Очень легко готовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Подготовить необходимые продукты
В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 г) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно, частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.
Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.
На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)
Защипнуть края по-диагонали
Другие края точно также.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.
Спасибо за рецепт!
теперь ватрушки австрийские topfengolatschen -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо duadut за отличные и простые рецепты!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А я никогда так не готовила ватрушки австрийские topfengolatschen, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сладкие ватрушки калитсунья.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт интересный.
Попробую!
Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...
1 ч
оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок; сахарный песок - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт....
1 ч 30 мин
Творог 500 г; Мука 1 стак.; Какао-порошок 2 ст. л; Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 5 шт.; Масло сливочное 2 ст. л; Сода 0,5 ч. л; Крахмал 3 ст.л....
1 мин
Творог 500 г; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 3 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль по вкусу...
2 ч
Спасибо за рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))